Статистика о снижении бедности — не более, чем миф: мнение депутата ЗакСа Приморья Хмелёва

Высказывание российского вице-премьера Татьяны Голиковой о снижении в России в 2018 году числа бедных на 400 тыс. человек, депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Хмелёв в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM подверг большому сомнению.

«Я живу в обычной квартире, среди обычных людей, и я же прекрасно вижу, что ничего не поменялось, никакие доходы не выросли. Происходит снижение доходов в малом и среднем бизнесе, уменьшается количество предпринимателей, если хотите, снижается их качество», — уверен депутат.

Владимир Хмелёв считает, что нет никаких оснований верить той статистической информации, которую показывает своему народу правительство.

«То, что правительство рисует какие-то странные формы отчётности, есть большие сомнения в том, что кто-то ещё верит этим отчётам. Статистика о снижении бедности — это отвлечение внимания и успокаивание населения, не более чем миф. То, что там по статистике на 400 тыс. уменьшилось, это, как мы знаем, статистика — вещь лукавая, в зависимости от политической конъюнктуры можно так показать, а можно и эдак показать, никто же не проверит», — рассказал депутат.

Тем не менее политик согласен с Голиковой в том, что мерами социальной поддержки, проводимыми в настоящее время, проблему бедности не решить.

«Раздавать деньги — это не решение вопроса. Необходимо системное преобразование экономики, которое действительно могло бы повысить доход граждан и повысить качество жизни. Но ничего этого не происходит», — рассказал Владимир Хмелёв.

Между тем вице-премьер Татьяна Голикова в интервью «Известиям» рассказала, что за 2018 год в России число бедных уменьшилось на 400 тысяч человек. По ее словам, общее число жителей РФ, чьи доходы были ниже прожиточного минимума, составляет 12,9% от всего населения страны.

«Снижение бедности в два раза — ключевая национальная цель. Все параметры должны работать на эту цель», — заявила Голикова.

ИА REGNUM.

22:05, 10.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Статистика о снижении бедности — не более, чем миф: мнение депутата ЗакСа Приморья Хмелёва

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100