Фургал отказался поддерживать партии, в том числе и родную ЛДПР, на предстоящих выборах в Хабаровском крае

В единый день голосования 8 сентября в Хабаровском крае изберут депутата Госдумы, депутатов дум столицы региона, Комсомольска-на-Амуре, собраний депутатов ряда сел, главу города Юности и руководителей нескольких поселений – всего 36 человек.

Губернатор Сергей Фургал заявил, что не собирается поддерживать на них ни одну из партий, даже родную ЛДПР.

По словам Сергея Фургала, доверие хабаровчан к легитимности выборов возросло именно в момент его избрания на пост губернатора края. Сегодня желающих поставить галочку за конкретную партию или кандидата возросло в несколько раз. Люди наконец-то поверили, что их голос что-то значит и решает.

— Может, это и неэтично говорить, но ситуация с выборами изменилась в сентябре прошлого года.  Явка на первом туре голосования составила 36 процентов, на втором — 47. Это серьезный показатель, который о многом говорит. Мне бы хотелось, чтобы осенние выборы-2019 прошли с не меньшим интересом. Мы можем поставить себе планку – процентов 40,  — привел статистику Сергей Фургал.

На встрече с представителями партий Фургал пояснил, что сделает все необходимое для того, чтобы выборы прошли честно, в открытой конкуренции и на справедливой основе. Он подчеркнул, что административный ресурс будет задействован только в целях информирования населения.

— Я вижу перед собой такую задачу и считаю, что административный ресурс должен работать на явку. Он не должен опираться на кандидата. Это, наверное, справедливо. Хотя… в принципе каждый имеет право поддержать ту или иную структуру, кандидата – законом это не запрещено. При этом я никого поддерживать не буду, — сказал губернатор.

В том случае если выборы пройдут с нарушением порядка, восстанавливать справедливость губернатор Фургал будет лично.

— Дам поручение, будет работать «горячая линия», по которой напрямую мне можно будет сообщить о нарушении. Я, как гарант честности и справедливости, обещаю, что сделаю так, чтобы все было по-честному. Если факт незаконности подтвердится, осветим его публично, в прессе. Замалчивать никто ничего не будет,— высказался Сергей Фургал.

В ближайшее время будет создана специальная комиссия - для того, чтобы выборы прошли комфортно, а у ее членов не болела голова.

— Как это обычно происходит – там не работает камера, в другом месте что-то сломано, дверь не опечатана, стул плохой. Будет социально-бытовая комиссия, которая поможет организовать нормальные выборы, — заявил Фургал.

Напомним, осенью в Хабаровском крае состоятся городские и региональные выборы депутатов. Партии начинают к ним готовиться. Некоторые проводят перезагрузки и активно пиарят кандидатов.

Ульяна Соломко,  новости Хабаровска на DVHab.ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/06/11/100594/#ixzz5qUa3wKW4
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

11:05, 11.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фургал отказался поддерживать партии, в том числе и родную ЛДПР, на предстоящих выборах в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100