Алексей Корниенко выдвинут кандидатом от КПРФ на выборы губернатора Сахалинской области

В Южно-Сахалинске завершил свою работу первый этап 24-й конференции областного отделения КПРФ. В ходе ее делегаты проголосовали за выдвижение секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Алексея Корниенко в качестве кандидата на выборах губернатора Сахалинской области.

Выборы пройдут 8 сентября текущего года.

Выдвижение Алексея Корниенко кандидатом на пост губернатора островного региона стало логичным этапом его системной работы.  Алексей Корниенко, посетив районы Сахалинской области, получил более 120 обращений граждан. Люди говорят о тяжелых проблемах в жизни островитян, которые властью не решаются годами.

Население острова надеется, что, в случае победы кандидата от КПРФ  изменится в лучшую сторону работа органов исполнительной власти. Тому есть положительный пример – губернатору Иркутской области коммунисту Сергею Левченко удалось увеличить доходную часть бюджета сибирского региона на 40% и добиться существенных положительных сдвигов во многих сферах жизни региона.

На конференции Сахалинского областного отделения КПРФ выступил сам кандидат Алексей Корниенко. Он рассказал о своих впечатлениях, полученных в ходе работы на территории. Сахалинцы недоумевают, почему, при всех северных надбавках к их зарплатам, общий уровень оплаты труда не сильно отличается от материкового. К людям приходит понимание – заявленная властью «средняя» зарплата в 80 тысяч рублей не отражает действительного положения вещей и возникла благодаря сверхвысоким доходам работников финансовой сферы, нефтегазовой отрасли и органов государственной власти.

Как заметил Алексей Корниенко, нефтегазовые островные районы, которые кормят не только Сахалинскую область, но и федеральный бюджет, живут в условиях отсутствия современных дорог, доступной медицины, разрухи в ЖКХ и с ощущением провала «мусорной реформы». Схожая ситуация и в других муниципалитетах.

Обобщив поступившую информацию, Алексей Корниенко сформулировал перед делегатами десять основных тезисов, которые станут основой его предвыборной платформы.

Выступившие позже коммунисты добавили свои предложения, в их числе была названа и проблема недостатка кадров в преподавательском составе высшей школы региона.

В ходе голосования делегаты конференции подавляющим большинством выдвинули Алексея Корниенко кандидатом в губернаторы Сахалинской области от КПРФ на предстоящих выборах.

Первый этап конференции завершил свою работу. В настоящее время Алексей Корниенко работает с избирательной комиссией Сахалинской области и начинает процедуру прохождения муниципального фильтра в районах, сообщает пресс-служба Сахалинского обкома КПРФ.

10:11, 14.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Алексей Корниенко выдвинут кандидатом от КПРФ на выборы губернатора Сахалинской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100