В Амурской области Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды
Амурское бассейновое водное управление установило новые режимы работы для Бурейской ГЭС. В связи существенным ростом притока к створу станции и приближением уровня верхнего бьефа ГЭС к отметке 254 м среднесуточные расходы с 14 июня составят 5000±400 м3/с.
Согласно правилам использования водных ресурсов, уровень воды в Бурейском водохранилище не должен превышать отметку 254 м в срок до 1 сентября.
Для поддержания заданных режимов работы, а также для пропуска паводковых вод откроют шесть затворов поверхностного эксплуатационного водосброса: пять затворов на 6 метров и один затвор на 3 метра. Установленный режим работы станции не представляет угрозы для нижележащих поселений, и не скажется негативным образом на паводковой ситуации в бассейне реки Амур.
Несмотря на временное увеличение расходов через гидроузел, водохранилище будет и далее ориентировано на сдерживание прибывающей воды.
Пропуск воды через водосбросы Бурейской ГЭС продлится до улучшения гидрологической обстановки.
Между тем, в Бурейском районе введен режим повышенной готовности в связи с увеличением притока к створу Бурейской ГЭС. Такое решение принял глава Бурейского района Андрей Литвинов, сообщает пресс-служба правительства региона.
Режим повышенной готовности ввели во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Поводом для введения особого режима стали прогнозное увеличение притока к створу Бурейской ГЭС и увеличение расхода Бурейского гидроузла на территории района. Теперь в поселке Новобурейский, на территории Малиновского и Алексеевского сельсоветов и на прибрежных территориях организован круглосуточный мониторинг уровня воды в реке, созданы временные гидропосты.
Районные власти рекомендовали главам поселений и всем службам предусмотреть организацию и функционирование пунктов временного размещения пострадавших из зон возможного затопления и подготовить резервы материально-технических, продовольственных, лекарственных ресурсов для жизнеобеспечения эвакуируемого населения.
Для справки
Устье реки Буреи расположено ниже по течению реки Амур в 270 км от Благовещенска. Таким образом, сбросные расходы реки Буреи не влияют на гидрологический режим реки Амур в районе Благовещенска и оказывают слабое влияние на уровень Амура от устья до Хабаровска, сообщили в пресс-службе станции.
13:01, 14.06.2019 г. — VestiRegion.ru
VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды
I just want to tell you that I am just newbie to blogging and site-building and honestly enjoyed this website. Probably I’m planning to bookmark your site . You really have remarkable posts. Kudos for sharing with us your website.
There's definately a lot to find out about this subject. I really like all of the points you have made.
This website was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something that helped me. Appreciate it.
Howdy! I could have sworn I’ve visited your blog before but after browsing through many of the articles I realized it’s new to me. Regardless, I’m certainly delighted I discovered it and I’ll be bookmarking it and checking back regularly.
It’s hard to come by educated people in this particular topic, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks
This is a topic which is close to my heart... Best wishes! Exactly where can I find the contact details for questions?