Пенсионерка из Южно-Сахалинска третий день выходит на пикет, чтобы получить работу

Южно-сахалинская пенсионерка устроила одиночный пикет у Дома правительства Сахалинской области. Как удалось узнать astv.ru, Надежда Фролова, именно так зовут женщину, требует справедливости.

Она уверяет, что её обманули и уволили с работы в музейно-мемориальном комплексе «Победа». Она рассказала astv.ru свою историю.

С 1 февраля 2018 года она работала в ММК «Победа» в областном центре. Трудовой договор с ней заключили на год, после которого руководство комплекса решило не продлевать трудовые отношения. Женщина уверена, «это связано с пенсионным возрастом».

«Меня заверили, что по прошествии года, договор будет пролонгирован. Если бы я отказалась подписать срочный договор, то на работу меня бы не взяли вообще. Я согласилась, так как в моем возрасте найти хорошую работу сложно», — сообщает Надежда Фролова.

Она также добавляет, что прошла за свой счет переподготовку и в декабре 2018 года получила диплом о втором высшем образовании, чтобы сохранить работу. Но за 9 дней до окончания договора её попросили освободить место.

«Я отказалась подписывать уведомление об окончании контракта, написала заявление в министерство культуры, которое прислало проверку в ММК «Победа». За час до начала проверки меня вызвали в отдел кадров, составили акт и 1 февраля уволили, — рассказывает пенсионерка. — На мое место тут же перевели другого сотрудника, а затем взяли еще одного специалиста. Я трижды писала заявления директору комплекса с просьбой принять меня на работу, но получала отказ за отказом».

Надежда Фролова отмечает, что работать ей необходимо не из-за прихоти,   а по очень важным причинам. Женщина является единственной кормилицей в семье с двумя детьми, один из которых инвалид.

Надежда обратилась в прокуратуру и суд с просьбой заставить «Победу» восстановить её в должности и выплатить компенсацию за вынужденные прогулы и моральный ущерб. Прокуратура встала на сторону сахалинки, а вот суд отказал.

«Сейчас я и прокуратура будем обжаловать решение судьи. А также я собираюсь обратиться к правительству Сахалинской области, чтобы оно взяло мое дело на контроль и посодействовало в восстановлении на работе. Я вынуждена просить помощи, потому что мое положение отчаянное», — делится планами женщина.

Журналистам astv.ru Надежда Фролова рассказала, что после сегодняшнего пикета у здания правительства Сахалинской области к ней всё-таки вышли представители региональной власти. Женщину отвезли на беседу в областное министерство культуры.

«Мне сказали, что в возвращении в «Победу» ничем помочь мне не смогут: правительство и министерства не могут повлиять на кадровую политику подведомственных учреждений, — рассказывает южносахалинка. — Мне предложили на выбор несколько свободных вакансий в других местах. Я выбрала ту же, что занимала в «Победе» - специалист по обеспечению сохранности музейных предметов — но уже в краеведческом музее».

Наталья Фролова отмечает, что 13 июня лично звонила в краеведческий музей, где ей сообщили, что вакансия уже занята. Однако 14 июня сотрудники Минкульта заверили, что в учреждении свободны две вакансии на эту должность.

«Стопроцентной гарантии, что я получу работу, нет, ведь решение принимает руководство музея. Минкульт может только предложить мою кандидатуру, — отмечает Надежда. — Специалисты министерства уже пять месяцев знают о моей ситуации, но все что могут — сочувствовать и сожалеть».

Это не первая попытка женщины привлечь внимание к своей истории. Она уже устраивала пикеты у комплекса «Победа», у исторического парка «Россия — моя история», у здания областного суда.

09:37, 15.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пенсионерка из Южно-Сахалинска третий день выходит на пикет, чтобы получить работу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100