С 1 июля на Камчатке подорожает газ. Почему?

Региональная служба по тарифам и ценам подготовила два постановления, которыми с 1 июля на Камчатке повышаются розничные цены на природный газ. Решения обосновывают ростом оптовых цен на топливо.

Одно постановление касается цен на газ в Соболевском районе, другое – в остальных районах Камчатки. Согласно первому документу, с 1 июля цена на газ за тысячу кубических метров с 9 тысяч 698 рублей вырастет до 9 тысяч 850 рублей. Во втором постановлении говорится, что цена на топливо вырастет с 8 тысяч 573 рублей за тысячу кубов до 8 тысяч 710 рублей.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в службу по тарифам и ценам. Там заявили, что повышение связано с ростом оптовой стоимости газа.

«Федеральная антимонопольная служба разрешила газовикам поднять оптовые цены, поэтому мы вынуждены изменить розничные. Мы не знаем, из чего складывается стоимость оптовых поставок, поэтому не знаем, чем вызвано повышение», – сказала руководитель службы Ирина Лагуткина.

В правительстве края, по её словам, не знают и то, почему «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» продает жителям Соболевского района газ дороже, чем остальным потребителям на Камчатке. Служба делала запрос в ФАС по этому вопросу, но в ведомстве не ответили.

«Накануне на заседании правительства было принято решение, что цены на газ для жителей Соболевского района с 1 июля будут субсидироваться из бюджета края до уровня действующих цен», – добавила Ирина Лагуткина.

Как сообщало ИА «Кам 24», в мае депутаты села Соболево написали письмо в администрацию президента РФ. Они рассказали о проблемах муниципалитета, в том числе о том,  что жителям района продают газ по самым высоким ценам в России.

Справка

Природный газ на Камчатке добывается на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях на западном побережье в Соболевском районе. Топливо поставляется по газопроводу «Соболево-Петропавловск-Камчатский», который проходит через район и был введен в эксплуатацию в 2010 году. Магистраль обслуживает ООО «Газпром трансгаз Томск», а газ продает ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток». Обе компании являются дочерними структурами ПАО «Газпром».

10:08, 15.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С 1 июля на Камчатке подорожает газ. Почему?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100