В Минвостокразвития рассказали об инвестициях Китая в ТОР и свободный порт Владивосток. И что из этого жителям?

Доля Китая в общем объеме иностранных инвестиций, привлеченных в территории опережающего развития (ТОР) и свободный порт Владивосток, составляет 63%, совокупный объем вложенных средств достиг $2,6 млрд.

Об этом сегодня на 5-м Российско-китайском форуме малого и среднего бизнеса в Харбине заявила заместитель директора международного департамента Минвостокразвития России Светлана Утяшева.

«В настоящее время у нас создано 18 территорий опережающего развития <…> где уже реализовано 88 проектов. На территории порта реализовано 120 проектов», — сказала она.

«В общей сложности 45 проектов было реализовано с привлечением инвестиций из Китайской Народной Республики. Сумма вложений составила $2,6 млрд, доля инвестиций из Китая составляет 63% от общей суммы иностранных инвестиций», — указала Утяшева.

По словам замдиректора международного департамента Минвостокразвития, «в настоящее время еще 35 проектов китайских резидентов находятся на стадии подготовки». Она также добавила, что «89% резидентов из КНР — субъекты малого и среднего предпринимательства».

Пятый Российско-китайский форум малого и среднего бизнеса состоялся на полях VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай).

VI Российско-китайское ЭКСПО под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее» проходит с 14 по 19 июня. В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на ЭКСПО представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ, сообщает ТАСС.

Между тем, жители Владивостока и, тем более, Приморья никак не ощущают на себе эти вложения. Люди живут здесь трудно на жалкие пенсии и зарплаты и все больше населения покидает этот благодатный край у моря. Но Светлана Утяшева, конечно, ни одного слова не сказала по этому поводу и не привела ни одной цифры, подтверждающей печальную демографическую ситуацию на Дальнем Восток.

23:01, 16.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Минвостокразвития рассказали об инвестициях Китая в ТОР и свободный порт Владивосток. И что из этого жителям?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100