На Камчатке больше всего за год подорожали продукты

Камчатстат опубликовала данные о росте цен на полуострове в минувшем мае. По данным статистиков, цены в крае за год выросли на 4 процента.

По данным ведомства, с мая 2018 года по конец мая текущего года больше всего подорожали продовольственные товары – на 6,9%. Непродовольственные товары выросли в цене на 2,9%, а услуги – на 1,6%.

Из продуктов заметнее всего подорожало пшено – на 102%. Заметно выросли цена на куры охлажденные и мороженные – на 31%, а также окорочка – 26%. Свинина за год выросла в цене на 13,1%, а колбасные изделия – на 12%. Цена на молоко за год выросла на 7,3%, сыр подорожал на 8%, мука, как и овощи, – на 13%. Кроме того, за год выросла цена на отечественное пиво – на 4,6%.

Все бы ничего, если бы такими темпами росли зарплаты и пенсии, но, увы: эти денежные выплаты остались стабильными в прошедшем месяце.

Тем временем, по данным статистиков, с мая прошлого года некоторые продукты подешевели. Так, заметнее всего цены снизились на гречку – на 11%, рыбу охлажденную и мороженную лососевых пород – на 10%, а также на водку – 1,7%.

10:03, 17.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке больше всего за год подорожали продукты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100