Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

Участок с месторождением рассыпного золота продается в Хабаровском крае на одном из агрегаторов бесплатных объявлений. Цена сделки составляет всего 1,2 миллиарда рублей. Кому может достаться предприятие — узнал DVhab.ru.

Участок продает акционерное общество старателей «Дальневосточные ресурсы», а утвержденные запасы благородного металла составляют больше трех тонн. Участки с золотом находятся в Ульчском районе Хабаровского края — в 140 км от села Киселевка. Нюанс в том, что добыча золота в этом месте еще не проводилась. Все данные о запасах драгоценного металла основаны на результатах разведки и толкования геологического строения. Иными словами, золота в этом месте может быть значительно меньше или больше, чем указывают продавцы.

— Что за беспредел? — пожаловалась в редакцию хабаровчанка Полина, сообщившая журналистам об объявлении. — Недра страны должны принадлежать народу! Как кто-то имеет право продавать наше золото?! Разберитесь, пожалуйста!

Как нам сообщили в самой компании, продажа участка никак не связана с рентабельностью добычи желтого металла в этом месте и уж тем более с возможными проблемами на самом предприятии.

— Разведка, добыча, продажа — все это часть нашей работы. То, что мы реализуем предприятие, — нормальная практика. Но вообще мы не уполномочены говорить на эту тему, — сообщили в компании «Дальневосточные ресурсы».

Стоит отметить, что приобрести предприятие может любой желающий. Для этого достаточно иметь статус индивидуального предпринимателя и миллиард рублей на банковском счете. За эти деньги потенциальный покупатель может получить геологический поселок, склад ГСМ. Горной техники, промприборов на балансе предприятия нет, так что покупкой участка вложения потенциального инвестора не ограничатся. Могут возникнуть проблемы и с логистикой. Ближайшая железнодорожная станция находится в городе Комсомольск-на-Амуре, расстояние до которой составляет 330 километров.

Напомним, что в Хабаровском крае подвели итоги работы горнодобывающей промышленности. Более шести миллиардов налогов принесла отрасль в региональный бюджет. В 2018 году объемы производства золота увеличились сразу на семь процентов до 24,8 тонны. Это стало для региона абсолютным историческим рекордом. Также хорошие результаты показала компания, добывающая олово, — объем его разработки вырос в 1,5 раза и достиг 1,5 тысячи тонн.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

18:02, 19.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100