Мэрия Биробиджана объяснила, за что будут платить при входе в школу

Ученики нескольких школ Биробиджана в Еврейской автономной области с сентября этого года будут платить не за вход в школу, а за карту доступа в рамках оснащения учебных заведений системой управления контроля и доступа (СКУД).

Сотрудник службы безопасности проверяет ученика в средней общеобразовательной школе
При этом учеников на занятия пустят и без карт, сообщила РИА Новости начальник отдела образования мэрии Ольга Играшкина.
Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что с сентября вход в одну из школ Биробиджана станет платным — на пороге установят турникет, пройти через который можно будет по карте контроля доступа стоимостью 200 рублей. Эта информация вызвала возмущение родителей в социальных сетях.
«В целях исполнения требования антитеррористического законодательства и обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях, по решению суда, все учреждения должны быть оборудованы системой управления контроля и доступа. На установку этой системы во всех школах города нужно более 9,4 миллиона рублей, в этом году эти средства в бюджете муниципалитета не предусмотрены, и только с 2020 года мы сможем включиться в эту программу. Но по решению суда, около половины школ должны быть оборудованы этой системой уже до конца 2019 года», — прокомментировала ситуацию Играшкина.
Она отметила, что всего в городе 13 школ, в которых обучаются от 250 до более одной тысячи детей.
По словам собеседницы агентства, в отдел образования обратился частный предприниматель, который готов взять на себя расходы по установке и обслуживанию СКУД. Карта доступа в здание приобретается по желанию родителей, добавила она.
«В базу данных заносится информация о времени прихода и ухода ученика, эта информация может быть направлена смс-сообщением родителям. Услуга по информированию родителей платная, но если они не хотят получать такую информацию, им достаточно карты для входа. Если родители не хотят приобретать карту, охранник запустит ребенка в здание с помощью пульта. У охраны будут списки детей, а у учеников есть дневники и тетради. Ребенок в любом случае попадет в школу, а посторонние в здание не пройдут», — сказала Играшкина.
По информации мэрии, стоимость карты доступа составляет 200 рублей, стоимость услуги смс-оповещения составляет 150 рублей в месяц.

21:04, 19.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэрия Биробиджана объяснила, за что будут платить при входе в школу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100