Наш вопрос президенту Путину. Все Курилы – неотъемлемая часть России

Получивший большинство голосов на выборах президента Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью изданию Bild о том, что скажет российскому лидеру Владимиру Путину при первой встрече.

Наш вопрос президенту Путину. Все Курилы – неотъемлемая часть России

Космический снимок Малой Курильской гряды

«Начнём с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — заявил Зеленский. По его словам, он надеется, что Крым «скоро вернётся».

«Это уникальное место на Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остаётся частью Украины», — подчеркнул украинский лидер.

Думаю, то же, но о Курилах, повторяет на участившихся переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным премьер-министр Японии Абэ Синдзо. Имея, видимо, в виду и то, что обе палаты японского парламента в 2009 году проголосовали за официальное «установление» на принадлежащих РФ по международно признанным итогам Второй мировой войны островах южной части Курильской гряды суверенитета Японского государства.

Несмотря на столь грубое и открытое покушение Токио на суверенитет и территориальную целостность нашего государства, верховная власть России годами продолжает вести переговоры о подписании с правительством Японии мирного договора при том, что японская сторона соглашается заключить такой, прямо скажем, почти через 75 лет после завершения войны и подписания Японией Акта о безоговорочной капитуляции, ставший анахронизмом договор, только на условии политической капитуляции теперь России, то есть на условии сдачи Южно-Курильских островов Японии.

Известны претензии на российские территории и других стран, которые в отличие от японских, президентом категорически отвергаются. Памятно высказывание президента по поводу претензий наших западных соседей:

«Мы не будем вести переговоры (со странами Прибалтики) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши».

Четка и справедлива позиция президента по Крыму:

«Будущее Крыма определили люди. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Всё. Точка».

Учитывая, что обычно вопросы о Курилах на «прямой линии» поднимают исключительно японские, а не российские журналисты и политологи, позволю себе от имени Межрегионального общественного движения «За территориальную целостность России. Русские Курилы» задать следующий вопрос:

«Господин президент Российской Федерации, товарищ Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России!

Не пора ли окончательно прекратить любые переговоры с правительством Японии по поводу притязаний на Курильские острова, с послевоенных времен входящие по Конституции РФ в состав нашего государства? Ведь подавляющее большинство народа России, включая жителей Курил, отрицательно воспринимают эти переговоры и требуют неукоснительного соблюдения суверенитета и территориальной целостности государства, защищать которые Вы клялись при вступлении в должность Президента РФ.

С уважением, Анатолий Кошкин, председатель МОД «Русские Курилы».  ИА REGNUM.

09:00, 19.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Наш вопрос президенту Путину. Все Курилы – неотъемлемая часть России

This Site 10.03.2020, 10:39

I simply want to say I am beginner to blogging and truly enjoyed your web blog. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You absolutely have amazing posts. Bless you for sharing with us your blog site.

Funnels 13.03.2020, 10:23

I’m amazed, I must say. Rarely do I come across a blog that’s equally educative and engaging, and let me tell you, you have hit the nail on the head. The problem is something which not enough men and women are speaking intelligently about. I'm very happy I found this during my hunt for something regarding this.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100