Как же жителям Дальнего Востока улететь в Москву?

«Аэрофлот» и другие авиакомпании продолжают держать высокие цены на билеты из дальневосточных аэропортов в Москву и другие западные города России. Более того, стало трудно приобрести на это направление даже дорогие авиабилеты.

Высокие тарифы на авиаперелеты — причина многочисленных жалоб  населения Дальнего Востока. И хотя власти постоянно обещают урезонить аппетиты гражданской авиации, дело с мертвой точки не сдвигается, а субсидированные билеты успевают приобрести за несколько дней незначительная часть льготников.

Что примечательно, антимонопольная служба всякий раз не находит нарушений антимонопольного законодательства.

— Когда мы рассматривали стоимостную основу пассажирских тарифов, выяснили, что она не позволяет авиакомпании получить даже достаточную прибыль. Если есть такие экономические показатели, здесь невозможно говорить о нарушении антимонопольного законодательства. Мы тогда рассмотрели все представленные документы, выяснив, что на тот момент и по тому тарифу перелеты были практически нерентабельными, — приводит слова заместителя руководителя хабаровского УФАС Николая Костромеева DVhab.ru.

На этом фоне можно считать доброй приметой сообщение пресс-службы «ИрАэро»:  на период с 05.07.2019 по 23.09.2018 авиакомпания открывает дополнительные беспосадочные авиарейсы Москва (Домодедово) – Владивосток – Москва (Домодедово) на комфортабельных авиалайнерах «Боинг 777». Это позволит снять напряжённость, связанную с дефицитом билетов. 

Авиарейс IO-460 будет выполняться из Москвы (Домодедово) по понедельникам и пятницам. Вылет из столицы в 22:40 (мск), прилёт во Владивосток на следующие сутки в 14:00 местного времени. Обратный авиарейс IO-459 — по вторникам и субботам. Вылет из Владивостока в 16:20 местного времени, прилёт в Домодедово в 18:00 (мск).

«К сожалению, сейчас жители Приморья вынуждены добираться до Москвы с длительными пересадками или стыковками через другие города и даже страны, так как авиабилеты на прямые авиарейсы на июль и август уже закончились. Именно поэтому мы приняли своевременное и вполне обоснованное решение открыть два еженедельных авиарейса между Москвой и Владивостоком на фоне сообщения администрации Приморского края о полном отсутствии авиабилетов на прямых авиарейсах между Владивостоком и Москвой.

Мы не будем создавать искусственного дефицита авиабилетов, а наоборот, хотим снять напряжённость и помочь жителям Приморья. Более того, при необходимости мы готовы рассмотреть возможность открытия дополнительного авиарейса из Владивостока в Москву» — отметил заместитель генерального директора авиакомпании «ИрАэро» Сергей Крупнов.

11:03, 20.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как же жителям Дальнего Востока улететь в Москву?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100