Митинг против загрязнения угольной пылью припортовых жилых районов проходит в центре Владивостока

Сегодня активисты на центральной площади Владивостоке проводят митинг в защиту городов Приморья от угольной пыли при погрузке в портах, передал корреспондент агентства «Интерфакс -Дальний Восток» с места события.

В резолюции митинга участники акции требуют «принятия органами государственной власти мер для полного и немедленного запрета перевалки угля открытым способом на территории населённых мест края».

Митингующие также требуют запретить точечную застройку в городах Приморья, которая приводит к уничтожению «зеленых зон».

Митинг проходит одновременно с фестивалем автомотоспорта, из-за которого практически вся площадь перекрыта, звучит громкая музыка.

Одна из организаторов митинга, заместитель председателя президиума регионального движения по противодействию коррупции в органах власти Лира Ивлева сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что 6 июня краевые власти согласовали проведение акции на центральной площади, однако через несколько дней прислали дополнение, в котором рекомендовали провести митинг на другой площадке.

«Мы это дополнение не признаем, оно де-юре несостоятельно», — сказала Ивлева.

В свою очередь представитель администрации Приморья сообщила, что заявка на проведение экологического митинга 20 июня с участием 2,4 тыс. человек на центральной площади Владивостока отклонена, так как администрация города ранее согласовала здесь физкультурно-массовое мероприятие.

«Организаторам митинга предложена другая свободная площадка для проведения мероприятия», — сказала представитель администрации.

В пресс-служба УМВД Приморья агентству сообщили, что митинг согласован.

Власти Приморского края рассчитывают, что к 2020 году местные стивидорные компании перейдут на закрытую перевалку угля.

Наиболее остро проблема загрязнения Находки угольной пылью стоит в Находке, где работает более десятка операторов, отправляющих уголь на экспорт. Тема обсуждалась в 2017 во время прямой линии с главой государства.

20:31, 20.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Митинг против загрязнения угольной пылью припортовых жилых районов проходит в центре Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100