Хабаровский центр для подготовки спортсменов к Олимпиаде в Токио рискует остаться без бассейна

Самый большой на Дальнем Востоке спортивный комплекс для подготовки олимпийских спортсменов строят в Хабаровске. Однако из-за разногласий двух краевых министерств центр может остаться без обещанного 50-метрового бассейна.

Дальневосточный учебно-спортивный центр строят в микрорайоне Подгаева. На сегодняшний день выполняются работы по устройству легкоатлетического ядра стадиона. В здании будут находиться раздевалка, бытовка, тренерские и судейские комнаты. Также на территории проходит монтаж каркаса учебно-лабораторного корпуса общей площадью 4 300 квадратных метров и закладывается фундамент постройки гостиницы на 110 мест общей площадью 9 300 квадратных метров. Полностью сдать объект планируют к 2022 году.

— На стадионе будет покрытие, соответствующее требованиям FIFA. Его необходимо поливать даже когда там будут проходить матчи, — рассказал Сергей Галицын, ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры.

По словам Галицына, на территории спортивного комплекса есть возможность для размещения пятидесятиметрового бассейна. От министерства спорта удалось получить положительное решение на его возведение, а министерство экономического развития настаивает на рассмотрении этого вопроса только в следующем году.

— Благоустройство участка будет проходить в этом году,  значит, и вопрос с бассейном необходимо решить сразу. Такой объект нужен городу, — высказался Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

Рядом с бассейном будут находиться парковка для автомобилей и автобусная остановка.

Напомним, разрекламированный краевой Дворец единоборств «Самбо», который достраивают в Индустриальном районе Хабаровска, может не распахнуть свои двери в конце декабря. Оказалось, из-за выявленных недочетов в проекте министерство строительства заморозило его финансирование.

Анастасия Дреева, DVhab.ru.

Фото пресс-службы администрации Хабаровска.

12:04, 20.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский центр для подготовки спортсменов к Олимпиаде в Токио рискует остаться без бассейна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100