Арестованы счета «Якутцемента»

Басманный районный суд Москвы арестовал расчетные счета предприятий холдинга «Востокцемент», в который также входит «Якутцемент», следует из официального сообщения группы компаний. 

Арестованы счета «Якутцемента»

Часть предприятий выступает ответчиком по гражданскому иску на 3,2 млрд рублей,  говорится в релизе. Но закрыты не только их счета, но и «Якутцемента», который не является ответчиком.

Гендиректор предприятия Алиш Забид-оглы Мамедов говорит, что арест счетов стал для всех активов холдинга неожиданностью. По его словам, закрыты счета предприятия в Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Алмазэргиэнбанке.

«Несколько дней мы, конечно, продержимся. Но мы выполняем заказ АЛРОСА, для „Силы Сибири“, по программе переселения из ветхого аварийного жилья. За нами все стройки встанут. Это не магазин или рынок закрывать. От нас зависит деятельность 500 потребителей по всем регионам, где мы присутствуем», — говорит Мамедов.

Он отмечает, что сейчас в задачах руководства «Якутцемента» сохранить жизнеобеспечение завода и спокойствие 970 работников. «Подготовил уведомление главе республики. Попрошу вмешаться в ситуацию и ускорить процесс открытия счетов», — говорит Алиш Мамедов.

«Востокцемент» связан с бывшим мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, обвиненным во взяточничестве и превышении полномочий. По версии следствия, муниципальное учреждение «Дороги Владивостока» и группа компаний «Востокцемент» заключили не менее 90 контрактов по поставке строительных материалов, по которым получено более 3,2 млрд рублей.

Пушкарев приговорен к 15 годам колонии, его брат Андрей — к 7 годам условно, бывший директор МУПа «Дороги Владивостока» — к 10 годам. Приговор в законную силу не вступил. Суд оштрафовал каждого на 1,5 млрд рублей.

Источник: News.Ykt.Ru

10:02, 21.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Арестованы счета «Якутцемента»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100