На центр ядерной медицины Бурятии выделили ещё 400 миллионов рублей

21 июня состоялось очередное заседание подкомиссии по развитию Дальнего Востока. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев выделил Бурятии дополнительно 400 миллионов рублей на проект создания Центра ядерной медицины.

На центр ядерной медицины Бурятии выделили ещё 400 миллионов

Об этом сообщил в Facebook глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Мне кажется, что наши люди уже привыкли слышать об очередном выделении средств. И относятся к этому как к чему-то привычному. Но это большие деньги, за которыми стоит большая предварительная работа», — отметил глава.

Центр ядерной медицины позволит выявлять онкообразования и лечить их на самых ранних стадиях, не доводя до тяжёлых, а в худших случаях и летальных последствий. Также этот центр позволит гораздо эффективнее проводить диагностику определённых сосудистых заболеваний.

«При этом все услуги ДЛЯ НАШИХ ЛЮДЕЙ БУДУТ БЕСПЛАТНЫМИ, они предусмотрены в рамках ОМС, — особо подчеркнул Алексей Цыденов. – Ближайшие подобные центры есть в Красноярске и в Хабаровске, больше других нет».

В целом стоимость центра ядерной медицины составит 1 млрд рублей, в том числе 400 миллионов из «дальневосточных» средств и более 600 млн – средства частного инвестора, уточнил накануне Алексей Цыденов.

«В общем, будем здоровее! » — заключил глава Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», концессионное соглашение между минздравом Бурятии и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» Сергеем Новиковым было заключено в феврале 2019 года. Недавно стало известно, как будет выглядеть объект. Завершить строительство центра планируется уже к 2021 году.

17:08, 22.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На центр ядерной медицины Бурятии выделили ещё 400 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100