Ровно в четыре часа... Сегодня — День памяти и скорби

День памяти и скорби отмечается сегодня в России. Наиболее масштабные мероприятия, связанные с этой датой, пройдут в Москве.

Две патриотические акции пройдут в Приморье на предстоящих выходных

Всероссийская акция «Свеча памяти» состоится ровно в полночь 22 июня на площади перед Музеем Победы. Здесь будет зажжено 1418 свечей памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне. Мероприятие входит в масштабный проект «Территория Победы» – в полночь по местному времени свечи памяти зажгутся во многих городах России.

Память погибших в самой страшной войне против фашизма минутой молчания почтут также и на Дальнем Востоке

В День памяти и скорби во всех муниципалитетах Приморья сегодня пройдут мероприятия, приуроченные к 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, во Владивостоке пройдут сразу две крупные патриотические акции – «Дорогами памяти» и «Горсть памяти».

Автопробег “Дорогами памяти” проводится в крае ежегодно. В этот раз он стартует от Корабельной набережной. Участники посетят мемориальный ансамбль памяти моряков торгового флота, погибших в годы Великой Отечественной войны, мемориальный комплекс пограничникам, братскую могилу моряков ТОФ, павших в боях в августе 1945. Завершится автопробег в музее “Техника XX века”, где участников ожидают концерт творческих коллективов с композициями военных лет, историческая реконструкция, викторина и полевая кухня.

Акция «Горсть памяти» в этом году пройдет впервые, по инициативе Министерства обороны РФ. Во всех регионах возьмут землю с мест захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. В дальнейшем с воинскими почестями ее поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил РФ в Москве.

Во Владивостоке «Горсть памяти» возьмут с воинского захоронения красноармейца Цыбульского Владимира Захаровича, погибшего в 1942 году в Воронежской области, останки которого были преданы земле 4 ноября 2016 года на Лесном кладбище, и с братской могилы моряков Тихоокеанского флота, расположенной в Гайдамакском сквере. Кроме того, будет взят грунт со дна Японского моря в заливе Петра Великого с мест героической гибели в августе 1941 года подводных лодок М-49 и М-63 Тихоокеанского флота.

10:04, 22.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ровно в четыре часа... Сегодня — День памяти и скорби

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100