В Еврейской автономной области освоили уникальную технологию добычи олова

Технологию, позволяющую добывать оловянный концентрат из сырья, оставшегося от деятельности старого предприятия, освоили специалисты обогатительной фабрики «Ресурсы Малого Хингана» в Еврейской автономной области. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Предприятие по разработке техногенного месторождения приступило к работе в 2018 году. В своей работе оно использует технологию извлечения остатков (так называемых «хвостов») от промышленной добычи в 1940-х годах.

«Эта технология извлечения олова из «хвостов» — уникальная. На сегодняшний день это единственное предприятие в мире, которое работает по такой технологии. Опытом предприятия уже заинтересовались иностранные компании», — сообщил замначальника управления архитектуры и строительства ЕАО Алексей Безуглый.

В настоящее время на фабрике уже работают 150 человек. После выхода на проектную мощность в 2019 году численность персонала предприятия до 180 человек.

Предполагается, что ежегодно фабрика будет добывать 1 млн тонн исходного материала, то есть тысячу тонн олова в концентрате, сообщает,  ИА REGNUM.

11:05, 22.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Еврейской автономной области освоили уникальную технологию добычи олова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100