Молочка в Хабаровском крае подорожает с 1 июля

С 1 июля хабаровчанам следует готовиться к подорожанию молочной продукции. Приказом Минсельхоза часть таких товаров будет подлежать обязательной сертификации через систему «Меркурий». Производители в связи с этим будут нести дополнительные расходы, которые, по всей видимости, переложат на потребителя.

Россельхознадзор заявляет, что сертификация — единственный способ борьбы с фальсификатом, поэтому не имеет значения возможное подорожание, которое непременно случится. Пока власти дали небольшую отсрочку для определенной категории товаров. Это питьевое молоко, сливки, пахта, сыворотка, йогурты и кефир, мороженое, творог и молодые сыры любой жирности. На них новые правила распространятся с 1 ноября. Прочие сыры, а также сливочное масло обяжут сертифицировать уже с 1 июля.

— Наш завод готов к этим требованиям. О стоимости продукции пока ничего сказать не могу, но, кончено, приходится закупать дополнительное оборудование — нужно штрихкодирование вводить на групповую упаковку. Дополнительные затраты, дополнительные люди, — рассказала Татьяна Анимасова, заместитель генерального директора Переяславского молочного завода по качеству.

Напомним, что специалисты Роскачества проверили плавленые сыры, которые можно встретить на прилавках российских магазинов. Эксперты закупили продукцию 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров с жирностью от 45 до 60% и проверили их по 70 показателям качества и безопасности.

Игорь Скуловец, DVHab.ru

18:23, 23.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Молочка в Хабаровском крае подорожает с 1 июля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100