Международный день йоги масштабно отметили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся большой праздник для любителей йоги. На набережной стадиона имени Ленина собрались представители различных центров и проводили для гостей мастер-классы, лекции. Также был концерт.

Данное мероприятие проводится в городе не первый раз, но каждый год организаторы стараются привнести что-то новое. На сей раз появились лекционные площадки и детская зона. Как выяснилось, в краевой столице немало детей ходят на занятия йогой.

— У нас бабушка занимается йогой, поэтому я отдала дочку. Она поменялась. Стала более собранной,  сконцентрированной, — рассказала хабаровчанка Ирина Филина.

Организаторов вдохновило на проведение такого мероприятия в городе консульство Индии. И не только вдохновило, но и оказало необходимую помощь.

— Три года назад нам позвонили из консульства Индии и спросили: хотите организовать день йоги в Хабаровске? Они нас вдохновили. Они прислали много ковриков, футболок, кепок, — рассказал организатор Андрей Терентьев.

По словам специалиста, самое сложное во время подготовки - собрать представителей всех центров йоги. Их в городе порядка десяти. Почти все участники говорили, что жизнь круто поменялась после того, как они стали заниматься йогой.

— Йогой я занимаюсь пять лет. Она дает большой заряд энергии и позитива. Чувствую легкость в теле. Перестала есть мясо и пить алкоголь — просто не хочется, — поделилась Наталья Куликова.


Кто-то отказался от вредных привычек и стал спокойнее, а кто-то смог раскрыть женскую чакру. Зрителям впервые представили танец мандалу. Вроде бы ничего особенного не происходило, но люди не могли оторваться. Это был своего рода гипноз.

— Это женская практика, храмовый танец. Это разговор с богом, вселенной, миром, с собой. Это танец-молитва, когда творится внутренняя работа. Мы внутри соединяемся с расслабленностью и структурой. Соединяем мужское и женское, пытаемся достичь баланса противоположностей, — отметила участница Наталья Бочалова.

Но наибольший фурор во время концерта вызвало выступление пары, которая представила номер из акройоги — это соединение акробатики и йоги.

Праздник закончился розыгрышем подарков. Многие гости обрели новые связи и знакомства, а кто-то решил всерьез заняться йогой, чтобы научиться искусству гармонии с миром или хотя бы просто освоить медитацию и справиться со стрессом.

Напомним, прошлым летом в Хабаровске прошло первое массовой занятие йогой. Оно состоялось на набережной стадиона имени Ленина. Горожане пришли на открытый бесплатный урок и попробовали выполнить упражнения из начального курса.

Ольга Кошелева, DVhab.ru.
Фото автора.

13:08, 24.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Международный день йоги масштабно отметили в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100