В Хэйхэ состоялся очередной международный фестиваль культуры и искусства

В городе Хэйхэ с небывалым размахом стартовал масштабный фестиваль – китайско-российская ярмарка культуры и искусства, 10-я по счету.

На новом стадионе приграничного города Поднебесной собралось восемь тысяч человек – участников и зрителей этого международного события.

Перед церемонией по центральной улице Хэйхэ прошел традиционный парад-карнавал, в котором приняли участие около двух тысяч человек. Открыли парад российские и китайские байкеры, проехавшие мощной колонной. Красочно оформленные машины представляли разные округа провинции Хэйлунцзян. В параде участвовали и российские артисты.

В общей сложности парад длился час и по количеству участников стал беспрецедентным, считают постоянные зрители.

Затем участники и гости фестиваля, а это около восьми тысяч человек, переместились на новый стадион Хэйхэ, где впервые проходила церемония открытия ярмарки.

Также впервые в торжественной церемонии принял участие сводный оркестр Благовещенска и Хэйхэ, артисты городского дома культуры областного центра.

Выступал и государственный академический ансамбль «Лезгинка», который до этого произвел огромное впечатление на китайских зрителей.

Как сообщает Аmur.info, с российской стороны гостей и участников ярмарки приветствовали заместитель министра культуры России Ольга Ярилова и зампред правительства Приамурья Ольга Лысенко.

10:02, 24.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хэйхэ состоялся очередной международный фестиваль культуры и искусства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100