Для участников ВЭФ во Владивостоке подгонят новейший круизный лайнер. Хаятты «курят» в сторонке...

Организаторы Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет в сентябре во Владивостоке, подготовили 8,5 тысяч гостиничных номеров для делегатов, журналистов и сотрудников обеспечивающих организаций, сообщается на официальном сайте фонда Росконгресс.

Из них 1,7 тыс. номеров подготовлены в гостиницах Владивостока, еще свыше 4,7 тыс. — на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.

Часть участников ВЭФ разместятся на морском круизном лайнере Costa Venezia.

«Новейшее судно итальянской компании Costa Crociere S.p.A было спущено на воду в марте 2019 года. Для размещения гостей доступны 2 116 комфортабельных номеров-кают различных категорий. Номерной фонд лайнера, разместившийся на 14 палубах, соответствует уровню пятизвездочной гостиницы, где гостей ждет собственная консьерж-служба и высочайший сервис», — говорится в сообщении.

Инфраструктура Costa Venezia включает в себя специально оборудованный зал для проведения встреч и переговоров, современный оздоровительный комплекс, бассейн с выдвижной стеклянной крышей, крытое поле для мини-футбола, тренажерный зал, шоппинг-зону, галерею искусств и фотографий, а также мини-музей итальянского футбольного клуба «Ювентус».

Главная шоу-площадка лайнера создана по образу венецианского театра Ла Фениче.

Инфраструктурой лайнера смогут воспользоваться не только проживающие на Costa Venezia, но и все участники и гости ВЭФ-2019. Предполагается, что на борту судна пройдет ряд неформальных мероприятий на полях форума.

Пятый Восточный экономический форум, напоминаем, пройдет 4-6 сентября во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Между тем, планировавшиеся к открытию в 2012 году накануне саммита АТЭС два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный» так и не были тогда сданы в эксплуатацию. И спустя семь лет два отеля, как неприкаянные и как памятники беспомощной нынешней власти, были вынуждены выставить на продажу.

Два недостроенных отеля «Хаятт» во Владивостоке приобрела компания «Парк-отель «Бурдугуз»» на аукционе за 3,7 миллиарда рублей, сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

При этом, обратите внимание, стоимость гостиниц в пять раз меньше, чем сумма, потраченная на их строительство, – ранее краевая администрация отчитывалась, что расходы на два объекта составили 18,3 млрд рублей. Из этой суммы — сотни миллионов рублей составили вливания в сомнительные проекты за счет бюджета Приморского края. Кто теперь ответит за такие бессмысленные траты? Депутаты Законодательного собрания Приморского края, проголосовавшие за выделение Хаяттам этих солидных сумм?..

10:02, 25.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Для участников ВЭФ во Владивостоке подгонят новейший круизный лайнер. Хаятты «курят» в сторонке...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100