Индийские художники создали во Владивостоке граффити с изображением тигра

Два индийских художника создали в центре Владивостока граффити с изображением краснокнижного амурского тигра.

Изображение хищника появилось на кирпичной стене дома в сквере городов-побратимов Владивостока. Граффити нарисовали художники из Индии Винизотио Тасе и Кисавику Крис Саче в рамках фестиваля V-ROX EXPO, сообщает во вторник пресс-служба Центра «Амурский тигр», поддержавшего создание рисунка.

Над созданием рисунка художники работали неделю. В его основе — художественное исполнение снимка амурского тигра, сделанного фотографом Олегом Богдановым.

«Изначально мы собирались рисовать бенгальского тигра, который живет в нашей стране. Но когда нас попросили нарисовать амурского тигра, показали нам его, мы с радостью согласились, ведь это очень красивый зверь», — отметили художники.

Они признались, что не знали о том, что в России есть тигры.

«На самом деле, мы не знали, что в России водятся тигры, притом такие красивые и крупные. В Индии живут бенгальские тигры, и они так же, как и амурские, находятся под угрозой исчезновения. Мы очень за них переживаем и пытаемся не допустить, чтобы эти великолепные животные вымерли. Надеемся, что наш рисунок во Владивостоке поможет людям задуматься о том, как важно сохранить такое прекрасное животное на Земле», — сказали художники.

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев выразил надежду, что работа индийских художников во Владивостоке еще больше сблизит Россию и Индию в деле сохранения тигра.

«Мы рады, что в городе появилось еще одно место, где можно сфотографироваться с амурским тигром. Уверен, что изображение тигра станет одним из мест, обязательных к посещению гостями Владивостока. Надеемся, что этот рисунок на стене еще больше сблизит Россию и Индию, как страны понимающие ценность дикой природы и ее „царя“ — тигра», — отметил Арамилев, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось, в 2017 году художник по имени Sonny из Южно-Африканской Республики нарисовал во Владивостоке фреску размером около 250 кв. м. с изображением дальневосточного леопарда. Он создал ее на стене бывшего здания одного из университетов Владивостока, расположенном на популярной видовой площадке города. Картина стала частью проекта художника в защиту редких животных: фрески украшают стены зданий по всему миру.

Владивосток стал первым городом России, где появилась работа художника. 26 марта граффити с леопардом уничтожили строители при сносе здания в рамках подготовки к строительству во Владивостоке нового музейно-театрального комплекса. Планируется, что в следующем году в рамках музыкального фестиваля V-ROX художник вернется в город и создаст новую работу, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Фото с сайта Центра «Амурский тигр».

17:08, 25.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Индийские художники создали во Владивостоке граффити с изображением тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100