Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская» в Хабаровске

На достройку скандального муниципального ЖК «Алексеевская» в правительство Хабаровского края подал заявку инвестор. В обмен он просит выделить земельный участок под возведение торгового центра. Губернатор от такого предложения остался в шоке, заявив, что это шантаж.

Потенциальным инвестором является Владивостокская фармацевтическая фабрика. «Алексеевскую» приморцы могут достроить уже в этом году. Мэрия готова выделить им земельный участок из своей собственности, но постановление об этом должен подписать губернатор.

— МУП «УКС» не построил дом, собрал с людей деньги, здание не сдал. Теперь появляется эта компания и говорит, что готова все сделать, если им мэрия выдаст земельный участок. А какое отношение к этому имеет губернатор? — задался вопросом Сергей Фургал.

Главе региона ответил мэр Сергей Кравчук, отметивший, что такое решение принимается постановлением губернатора на инвестиционном совете.

— Мне не нравится эта идея тем, что своровали деньги в городе, а ответственность перекладывается на губернатора. Сдать дом — задача мэрии, а не края. На сегодняшний день в Хабаровске торговых площадей от норматива больше в 2,5 раза. Когда ко мне придет проверка, будет вопрос: «На каком основании вы подписали приоритет на строительство торговой точки? » — заявил Сергей Фургал.

Губернатор и мэр пообщались друг с другом на повышенных тонах. Первый заявил, что администрация города шантажирует его, прикрываясь интересами дольщиков. Кравчук выпад парировал тем, что сейчас первоочередной задачей является оказание помощи гражданам. В итоге, Фургал все же согласился подумать о предложении инвестора, дав задачу юридической службе проработать все возможные варианты.

Стоит также отметить, что ранее правительство края попросило прокуратуру разобраться в эффективности расходования денежных средств при строительстве «Алексеевской», однако из надзорного органа пришел ответ, что в их полномочия этот вопрос не входит. Фургал заявил, что будет просить помощи в Москве.

Напомним, что правительство предлагает выделить «огромные средства» на достройку жилья для обманутых дольщиков. Об этом журналистам рассказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Игорь Скуловец, DVHab.ru.

11:05, 25.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская» в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100