С размахом за казённый счёт: российские министры ночуют в президентских номерах

Данные стали доступны на сайте гозакупок. Они были опубликованы благодаря актам выполненных работ.

Минпромторг в 2016—2017 годах потратил на проживание своих представителей в ходе зарубежных поездок минимум 19,2 миллиона рублей, а министр промышленности Денис Мантуров селился в 5-звездочных отелях, выбирая номера президент-класса. Об этом рассказали авторы исследования, опубликованное «Трансперенси интернешнл Россия».

Данные стали доступны благодаря актам выполненных работ, опубликованное на госзакупках ведомством. В 2016 году министр ездил в Джакарту налаживать торговлю России и Индонезии. Он остановился в президентском номере отеля The Ritz-Carlton за 218408 рублей в сутки. В том же году во время поездки в Шанхай он провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 миллиона рублей в сутки.

Другие сотрудники тоже не стеснялись и проводили время с комфортом. Ночь замминистра Георгия Каламанова в иерусалимском номере делюкс The David Citadel Hotel обошлась в 45 949 рублей. Также он провел несколько ночей в дубайском люксе Five Palm Jumeriah Dubai за 53 660 рублей.

В пресс-службе Минпромторга заявили, что объем бюджетных средств на командировочные расходы согласовывается при формировании федерального бюджета на год и плановый период. Все решения об отправке сотрудников ведомства принимаются правительством при командировании министра, министром – при командировании заместителей и помощников министра.

Однако руководитель «Транспаренси» уверен, что расходы госбюджета на поездки для чиновников – это слепая зона. Поскольку несмотря на существующие формально предельные нормы расходов, их все равно легко обойти, пишут «Ведомости».

18:03, 25.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С размахом за казённый счёт: российские министры ночуют в президентских номерах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100