На Камчатке отмечен резкий рост цен авиационного топлива

Росавиация зафиксировала на Камчатке наибольший рост стоимости авиакеросина. Цены за тонну топлива подросли в мае от 9 до 28%.

 

Как пишет информагентство RNS, в частности, заправщик «Камчатское авиапредприятие» в мае повысил цены на авиатопливо в аэропорту Пахачи на 28,1 % — до 96 141 рублей за тонну. В аэропорту Тигиль «Компания «Солнечный ветер» повысила цены на авиатопливо на 9% — до 98 844 рублей за тонну, а другая заправочная компания ОАО «Камчатское авиапредприятие» — на 24,4 %, до 92 999 рублей за тонну. В то же время средняя стоимость авиакеросина в аэропортах России в мае текущего года (без учета НДС) выросла на 0,44% (238 рублей) — до 53 829 рублей за тонну.

Между тем, напомним: журналисты телеканала «Россия-1» весной этого года подготовили расследование, посвященное ценам на авиаперевозки в регионах, в том числе и на Камчатке. По их данным, в частности, цены за так называемое аэродромное обслуживание (взлет-посадка, заправка, аэронавигация и прочее) в Тиличиках в шесть раз выше, чем в Лондоне, в одиннадцать раз, чем в Риме, и в пятнадцать раз выше, чем в Москве.

Еще один источник прибыли для авиапредприятий — авиакеросин. Ближайший НПЗ находится в Комсомольске-на-Амуре. Там, по данным «Вестей», тонна топлива стоит 43 тысячи рублей. Маршрут поставки: от завода до Владивостока – полдня по рельсам, дальше – перекачка на танкер и шесть дней по морю до камчатского порта Тиличики. С учетом всех этапов доставки авиакеросин, как полагают журналисты «Вестей», не должен стоить дороже 50 тысяч рублей за тонну.

11:03, 26.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке отмечен резкий рост цен авиационного топлива

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100