Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

В последнее время все чаще звучит вопрос: "Почему в России, такой богатой и огромной, люди живут в нищете? ". Чтобы ответить на него, давайте посмотрим, кому сейчас принадлежат самые ценные ее активы. Например, нефтегазовые.

Возьмём всем известный ЯМАЛ-СПГ. 51% акций принадлежит компании НОВАТЭК, а остальные 49% Китаю и Франции (TOTAL).

Вы можете подумать: хорошо, что у нас хотя бы 51%. Однако всё намного печальнее. НОВАТЭК принадлежит на 29% немцам, на 8% Михельсону, на 9,99% Газпромбанку, остальные 45,79%  у ZAO Depositary and Clearing Company. Это странное ZAO в свою очередь лишь на 17% российское…

То есть, по сути, ЯМАЛ-СПГ российскому государству вообще не принадлежит, большая его часть – в руках иностранных владельцев.

Далее взглянем на нефтегазовый проект Сахалин-2. До 2007 года по условиям соглашения о разделе продукции он на 95% принадлежал США и Японии. Сейчас 50% у Газпрома, 27,5% у Shell и 22,5 % разделили две японские компании между собой.

И так будет почти с любой нефтегазовой компанией России. Наполовину или больше она окажется не российской!

Та же, если не хуже, ситуация с добычей золота и прочих драгметаллов. Вот месторождение «Купол» на Чукотке. Утверждённые запасы золота там составляют 65,5 тонн. И 1875 тонн серебра. В 2002 Купол принадлежал на 75% канадцам. А в 2011 году Канада выкупила оставшиеся 25% и стала его единоличным владельцем.

Та же история с расположенным неподалеку месторождением «Двойное». Британской Highland Gold Mining принадлежат месторождения «Кекура», «Совиное», «Клён»

Члену Совета Федерации Сулейману Керимову принадлежит Олимпиадинское месторождение, где запасы золота оцениваются в 227,7 т . И еще месторождения «Куранах» и Наталкинское золоторудное.

Месторождение Валунистое принадлежит Роману Абрамовичу и его компаньону.

Из 20 месторождений только одно принадлежит Российской Федерации! Называется «Кючус», но и его пытались продать в 2013 году.

И кому принадлежит сегодня гордость российского автомобилестроения  ВАЗ? Тоже принадлежит иностранцам в лице Renault Group с 2016 года. А с января 2019 года французы стали единоличным владельцем АвтоВАЗа на 100%...

Распродажа России продолжается. Поступления в казну в огромной мере идут за счет той самой приватизации, за которую мы сегодня проклинаем 90-е годы.

Вот еще показательный случай «Башнефтью». 16 мая 2016 года Путин подписал указ по которому «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий – и спустя 10 дней премьер Медведев включил ее в план приватизации на 2016 год…

Так что всё нажитое непосильными трудами нашего народа мы проедали последние 20 лет! Продав пару месторождений и заводов, провели Олимпиаду в Сочи, и чемпионаты по футболу обошлись нам тоже не в одно проданное предприятие!

Может ли при такой экономической политике, направленной не на созидание нового, а на проедание старого, не беднеть население России, богатой нефтью и другими полезными ископаемыми? Если даже сами мощности по добыче этих ископаемых все меньше год от года принадлежат Российской Федерации?

По материалам Евгений Дизель, Яндекс Дзен.

09:01, 26.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100