Правительство Якутии потратило только на авиабилеты для участников предстоящего медиафорума два с лишним млн рублей

На эти деньги приобретены 23 авиабилета для гостей из России, Китая и Франции. 

Правительство Якутии потратило на авиабилеты для участников медиафорума 2 с лишним млн рублей 

Билеты оформлены в Главном агентстве воздушных сообщений Якутии и ООО «Авиафлайт».Закупки проведены через автономное учреждение «Дом дружбы народов имени Кулаковского».

Из Китая на Дальневосточный медиафорум собирается делегация. Для них купили 10 авиабилетов на 552,3 тысячи рублей. На трех участников из Парижа оформлены авиабилеты на сумму 600 тысяч рублей. За авиабилеты для гостей из регионов России заплатили 1,075 млн рублей.

«Среди гостей мероприятия — делегация министерства иностранных дел РФ в составе шести человек, в том числе съемочная группа CCTV News (китайский новостной телеканал для международной аудитории), замдиректора департамента СМИ МИД, корреспонденты Xinhua и Китайского информационного агентства. Также поучаствовать в медиафоруме согласились директор института исследований и консалтинга в коммуникации, профессор Асаель Адари, директор европейского института PR (Париж) Татьяна Лебедева и директор серии в издательстве L’Harmattan, магистр политических наук Сорбонны Филипп Юркович», — ответили в пресс-центре Дальневосточного медиафорума. Оргкомитет подчеркивает, что тема форума соответствует деятельности Дома дружбы народов имени Кулаковского.

Дальневосточный медиафорум проводится с 29 июня по 2 июля в Якутске. В нем ожидается участие 400 человек. Основные мероприятия пройдут на теплоходах, которые проследуют к природному парку «Ленские столбы». Здесь состоятся дискуссионные площадки с участием телеведущих, журналистов, блогеров, медиаменеджеров и медиаэкспертов, специалистов пресс-служб, представителей органов власти, сообщается на сайте медиафорума.

Прогулка участников форума по реке Лене обойдется бюджету на сумму больше 5 млн рублей. В конце мая Центр закупок Якутии провел две закупки на аренду речных судов. Максимальная стоимость первого контракта равна 2,4 млн, второго — 3,07 млн рублей. Контракт заключил управделами главы и правительства Якутии.

Дом дружбы народов имени Кулаковского ранее был замечен в проведении еще одной интересной закупки. В мае учреждение провело конкурс на освещение своей деятельности в СМИ на 16,9 млн рублей. Его победителем стала компания «РИК Якутия», единственный участник закупки. Директор этой компании — Андрей Петров, работающий начальником рекламной службы холдинга «Сахамедиа». По сведениям News.Ykt.Ru, эти средства, в том числе, тратятся на PR главы и правительства Якутии. «РИК Якутия» заключает договоры со СМИ на освещение деятельности республиканских властей.

Поправками в бюджет 2019 года, принятыми в марте, расходы управделами главы и правительства республики увеличены на 134 млн и составят 918,9 млн рублей; расходы на развитие региональных печатных и электронных СМИ увеличены на 22 млн и составят 979,7 млн рублей.

Всего на содержание правительства республики на этот год запланировано 4,347 млрд рублей.

12:05, 28.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Правительство Якутии потратило только на авиабилеты для участников предстоящего медиафорума два с лишним млн рублей

rardjindy 28.06.2019, 13:34

Hello. And Bye.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100