57% жителей Камчатки хотят сменить место жительства

Около 44% жителей Дальневосточного федерального округа хотели бы переехать в другие регионы, передает ТАСС со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ. Больше всего желающих покинуть регион в Магадане, на Чукотке и на Камчатке.

57% жителей Камчатки хотят сменить место жительства

По данным исследования, в Магаданской области 63 процента опрошенных хотят сменить место постоянного проживания, на Чукотке – 58 процентов, а на Камчатке – 57 процентов.

Желание сменить регион проживания у дальневосточников вызвано неудовлетворенностью уровнем заработной платы, недостаточным уровнем комфортности проживания и качеством здравоохранения, а также сложностями с трудоустройством.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в последние 30 лет миграционная ситуация на Камчатке характеризуется оттоком населения. По данным Камчатстата, в 2018 году Камчатский край покинуло 15 539 человек.

Среди российских территорий, принявших наибольшее число мигрантов из Камчатского края, лидирует Северо-Западный федеральный округ (23,2%), Центральный федеральный округ (21,8%), Южный федеральный округ (17,4%).

Около 9 процентов покидающих Камчатку людей уезжают в поисках работы. Специалисты обеспокоены тем, что с каждым годом в регионе растет эмиграция квалифицированных специалистов и молодежи с высоким уровнем образования, что ведет к ослаблению научного, творческого и экономического потенциала и снижению качества трудовых ресурсов.

В числе основных причин потери населения Камчатского края всегда были отдалённость от центральных районов страны, суровые природные условия, высокие транспортные расходы, высокая стоимость жилья, услуг ЖКХ и продовольствия.

21:39, 29.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 57% жителей Камчатки хотят сменить место жительства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100