Дальневосточный медиафорум работает в Якутии

Журналисты и работники пресс-служб обсуждают роль СМИ в формировании имиджа регионов. Второй  Дальневосточный медиафорум и «Медиашкола: Дальневосточный репортёр» начали работу в Якутии.

Участники изучают методики привлечения внимания к основным событиям, тенденциям развития и брендам дальневосточных субъектов страны.

Во время дискуссий, мастер-классов, интерактивных занятий говорят о новых веяниях в своей работе, об изменении восприятия новостей читателями, зрителями и слушателями, особенности подачи информации в соцсетях.

Открытие медиафорума состоялось в значимый для республики день – 29 июля отмечают Ысыах. Это древний якутский праздник, посвящённый общению с Небом, зримым символом которого у народа саха является Солнце. Современное празднование проходит масштабно – театрализованное действие с участием сотен артистов, в том числе, всадников на лошадях, обязательные обряды для всех гостей, которых на Ысыахе каждый год собирается больше 100 тысяч.

Корреспондент ИА «Камчатка» поинтересовалась у главы республики Айсена Николаева, уделяют ли местные власти внимание сохранению культуры других коренных народов, в том числе малочисленных.

В пример были приведены эвены, не так давно отметившие национальный Новый год – Нургэнэк. На Камчатке этот праздник внесён в календарь официальных событий края.

«У нас также отмечают праздники коренных малочисленных народов Севера, больших национальных диаспор, русские. Но и Ысыах из праздника одного народа уже давно превратился в важное событие для всех народов, которые живут в Якутии», – ответил Айсен Николаев.

Участники форума и студенты медиашколы побывают не только на празднике Ысыах, их ждёт путешествие по реке Лене, экскурсия по природному парку «Ленские столбы», поездка в город Мирный. Всё это – в перерывах между занятиями образовательной программы и дискуссионными блоками, которые будут проходить в течение трёх дней.

«Обучение в Медиашколе – это отличная возможность за короткий срок получить большой объём знаний и полезной информации о сфере СМИ и связей с общественностью от экспертов федерального уровня», – отметила Полина Диденко, участник форума в составе делегации Камчатского края.

Второй Дальневосточный Медиафорум и сессия второго набора «Медиашколы» проходят с 29 июня по 2 июля в Якутске. Особенность форума в этом году – объединение информационной повестки Дальнего Востока и Арктики.

Информационное агентство «Камчатка».

18:07, 30.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальневосточный медиафорум работает в Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100