К стартовавшему фестивалю гребешка по Владивостоке присоединятся Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и другие города РФ

Около 30 ресторанов столицы Дальнего Востока участвуют в гастрономическом фестивале «На гребне! », который проходит в регионе уже во второй раз.

Фестиваль гребешка проходит в Приморье

Как сообщили в департаменте туризма, все рестораны-участники во Владивостоке подают гребешок прямо из аквариума по специальной цене – 300 рублей за три пятака.

«Благодаря таким мероприятиям у всех желающих есть возможность отведать дальневосточные деликатесы по специальной цене. Кроме этого, многие заведения готовят для своих гостей специальное фестивальное меню», – рассказали в ведомстве, отметив, что в мае в Приморье прошел фестиваль мидий.

Помимо Владивостока к фестивалю присоединятся рестораны Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Тюмени, Красноярска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Воронежа, Челябинска, Ярославля, Ижевска и других городов.

Отметим, фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, а также для популяризации локальных российских продуктов.

Напомним, впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие тридцать ресторанов из восьми российских городов.

Анастасия Орлова, пресс-служба администрации Приморского края.

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»).

19:33, 01.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → К стартовавшему фестивалю гребешка по Владивостоке присоединятся Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и другие города РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100