Во Владивостоке успешно отреставрировали особняк 1896 года

Завершена реставрация объекта культурного наследия «Особняк И. Лангелитье», расположенного во Владивостоке по улице Пологая.

Особняк

Прямо у обновленного здания и состоялась торжественная церемония открытия, в которой приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, общественности, средств массовой информации.

«Построенный в 1896 году особняк Иоганна Лангелитье – одно из тех старинных зданий, которые создают неповторимый исторический и архитектурный облик города Владивостока. Сохраняя творения прошлого, в которые вложены труд и талант предыдущих поколений, мы сохраняем историческую память, преемственность поколений, красоту и привлекательность нашего города», — отметил в приветственном слове председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В своем выступлении он выразил благодарность руководству филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», которое является заказчиком ремонтно-реставрационных работ на объекте; коллективу компании ООО «Дальстройбизнес II», которая успешно провела такие работы и дала старинному особняку новую жизнь; всем, кто причастен к сохранению этого красивейшего здания.

«Объект был очень сложный», — отметил генеральный директор ООО «Дальстройбизнес II» Александр Субботин. Он рассказал, что в ходе предыдущей реставрации здания в 1994 году рабочие покрыли кирпичную кладку штукатуркой, которая оказалась прочнее, чем старинный кирпич. В результате, стены стали разрушаться.

Ситуацию осложнило то, что здание в течение двух лет не отапливалось. Реставрация старинного особняка потребовала от специалистов ООО «Дальстройбизнес II» не только глубоких профессиональных знаний, умений, навыков, но и особого подхода к восстановлению разрушенной кирпичной кладки. После двух лет напряженной работы реставраторам удалось вернуть зданию исторический облик.

С этим знаменательным событием в жизни города Владивостока участников мероприятия поздравили епископ Уссурийский, викарий Владивостокской епархии Иннокентий.

В ходе торжественной церемонии председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, директор филиала ФГБУ «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Дальневосточному федеральному округу Татьяна Варламова, генеральный директор ООО «Дальстройбизнес II» Александр Субботин торжественно разрезали красную ленточку. Двери особняка были открыты.

Для участников церемонии главный архитектор ООО «Дальстройбизнес II» Дмитрий Остапчук провел обзорную экскурсию по зданию, сообщает пресс-служба Думы Владивостока.

22:33, 01.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке успешно отреставрировали особняк 1896 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100