Крик души медсестры из Магадана: "Как выжить на мою зарплату с двумя детьми? "

Сотрудница Магаданской областной больницы Дарья Баталенко пытается добиться справедливой оплаты своего труда.

 

В соцсетях она разместила свой расчётный листок, из которого следует, что за май она получила 24,5 тыс. рублей притом, что оказывает востребованную у пациентов медицинскую помощь — делает массаж людям после инсульта, травм и эндопротезирования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Такую зарплату я получила в мае и такую же зарплату мне сказали я получу за июнь, так как премий не будет! Хотелось бы услышать от наших властей, как мне с двумя детьми выжить на эти деньги? Дворник и то получает 35 000 рублей, а я своими руками лечу людей после инсульта, травм и эндопротезирования! Работать на 2 ставки я физически не могу, так как работаю руками и стою у кушетки с 8:30 до 15:30, без перерыва на обед. Майский приказ президента не исполняется в Магаданской области, под постановление губернатора о доплате 5000 рублей мы не попадаем, а что мне делать? Коммунальные платежи 12 000 в месяц! », — написала Дарья Баталенко, подчеркнув, что она не единственная в Магаданской областной больнице медсестра с такой низкой заработной платой.

Женщина уже обратилась в прокуратуру и в комиссию по труду, а теперь намерена отправить обращение на сайт президента РФ Владимира Путина.

«Я б давно уволился с такой зарплатой в Магадане», — комментируют пост Дарьи Баталенко колымчане. Ей советуют уйти из больницы и делать массаж платно с выездом на дом, «благо Магадан маленький и за пол дня можно объехать 5−6 клиентов, а это минимум 25 тыс. рублей в день».

В ответ женщина пишет, что её пациенты с надеждой идут не лечение и верят, что встанут на ноги и смогут держать в руках ложку.

«Но с такой оплатой труда медицинские сёстры увольняются и люди которые не могут позволить себе частную медицину, остаются инвалидами», — констатирует Дарья Баталенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2018 года выяснилось, что Магаданская областная больница находится на грани закрытия — медучреждению не хватает бюджетного финансирования, поэтому пациенты покупают лекарства, а врачи испытывают дефицит в расходных материалах и медикаментах для операций.

Подобные ситуации и в других поликлиниках и больницах региона. Ежегодно местные медучреждения недополучают 1,5 млрд рублей. Финансовые проблемы тянутся с 2015 года.

20:31, 02.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Крик души медсестры из Магадана: "Как выжить на мою зарплату с двумя детьми? "

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100