Тигр напал на человека в Приморском крае

Специалисты службы охотничьего надзора Приморского края проверяют информацию о нападении тигра на человека в Ольгинском районе Приморья, пострадавший госпитализирован.

«В воскресенье, 30 июня в фельдшерский пункт села Милоградово Ольгинского района был доставлен мужчина с рваными ранами головы и руки. Пострадавший пояснил, что неподалеку от села в лесу на него напал тигр. Охотнадзор проверяет информацию», — сообщает пресс-служба Центра «Амурский тигр».

По словам пострадавшего в лесу он не охотился, был без оружия. Во время пути на него беспричинно напал тигр и убежал в тайгу.

В свою очередь гендиректор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев отмечает, что тигр может напасть на человека только после провокации.

«В данном случае все хорошо закончилось для человека, надеемся он быстро поправится. Тем не менее, нужно установить все обстоятельства произошедшего: что делал человек в лесу, было ли при нем оружие. Из практики мы знаем, что тигр на человека просто так не нападает, а если нападает, то после провокации: зачастую это необдуманный выстрел, бывают и случаи, когда тигр ранее был кем-то ранен. Но зачастую в данных случаях спровоцированный тигр наносит сильные увечья, чего в данном случае нет», — сообщил Арамилев, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, после проверки охотнадзора можно будет сделать заключение о том, представляет ли хищник опасность для человека и кто является виновником в этом конфликте.

14:08, 02.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тигр напал на человека в Приморском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100