Артиллерийский залп в Санкт-Петербурге дал старт мотопробегу до Сахалина

Мотопробег до Сахалина стартовал в Санкт-Петербурге. Орудийный залп прозвучал на бастионе Петропавловской крепости. Командует экспедицией путешественник, писатель, постоянный участник всяческих мероприятий, связанных с байкерским братством Павел Кобяк, который в свое время основал движение «Сел и поехал».

О подробностях, связанных с подготовкой к этому пробегу, РИА «Сахалин-Курилы» уже  сообщало. В частности, было сказано о том, что все путешествие рассчитано на 27 дней, планируются остановки в двух десятках российских городов, причем в каждом будут проходить съемки. Финиш — на Сахалине.

Уместно сказать, что и островные байкеры не лыком шиты. В истории сахалинского мотодвижения бывали не менее яркие события. Об одном из них РИА «Сахалин-Курилы» сообщило в июне 2015 года.

С площади Ленина в Южно-Сахалинске тогда в путь до Санкт-Петербурга отправилась команда из шести человек — четырех мотоциклистов, механика и пилота-инструктора. В рамках мотопробега «Ралли Родина» они на отечественных мотоциклах «Урал» решили повторить один из маршрутов подобного ралли, проведенного полвека назад.

Интересно, что дед одного из участников пробега Максима Привезенцева — Владимир Привезенцев — руководил сахалинской командой мотоциклистов в далеком 1967-м. Мало того, он выступил еще и в роли оператора-документалиста. Снятый им черно-белый кинофильм о памятном путешествии сохранился, а внук планировал снять продолжение.

15:06, 03.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Артиллерийский залп в Санкт-Петербурге дал старт мотопробегу до Сахалина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100