Якутянка стала бронзовым призёром первенства Европы по дзюдо

Воспитанница училища олимпийского резерва Якутии Аина Моисеева в составе сборной России заняла третье место в командном первенстве Европы по дзюдо. Соревнования состоялись в столице Польши Варшаве.

За европейские награды боролись спортсмены из 39 стран. Каждое государство представляли три девушки и три юноши. Якутянка Аина Моисеева выступила в весовой категории 48 килограммов.

Жеребьевка сложилась таким образом, что в первом круге россияне были свободными. В соперничестве с командой Грузии наши дзюдоисты сразу завладели преимуществом. К выходу Моисеевой на татами счет был уже 2:0 в пользу россиян.

Аине противостояла Диана Гагошидзе-Филькина. Как бы то ни было, якутянка победила в этой встрече. Главное, она взяла эффектный реванш за поражение от грузинки на этапе Кубка Европы в Туле. Кроме того, тренеры сборной страны обратили внимание на уверенные действия Моисеевой.

Говоря о встрече с грузинами, скажем, что сборная России была сильнее – 4:0. В полуфинале Аина Моиссева встретилась с турчанкой Эрсин, она старалась атаковать, но соперница удачно проводила контрприемы и победила. К сожалению, россияне уступили туркам – 0:4.

В малом финале первенства Европы россиянам противостояли венгры. В этой встрече наши спортсмены были на голову выше, оказавшись сильнее в первых четырех схватках.

Если в других видах единоборств в матчевых встречах проводят все поединки независимо от общего счета, то в дзюдо не считают нужным бороться, если одна из команд добилась досрочной победы. Поэтому Аина Моисеева, даже не проведя схватки, стала бронзовым призером первенства Старого Света в командном зачете.

Что это ей дает? По словам личного тренера Дамдина Гомбодоржа, его воспитанница отлично воспользовалась шансом, который ей выпал. Теперь необходимо развить успех. Возможно, в начале сентября Моисеева примет участие в международном турнире «Кубок Дзигоро Кано», который состоится во Владивостоке. Если все сложится удачно, Аину могут включить в состав сборной России для участия в первенстве мира в Казахстане. Работоспособности ей не занимать, опытный наставник всегда рядом, при некотором везении якутянка вполне может выступить в Алматы.

Аина Моисеева выражает огромную благодарность генеральному директору ООО «ЯкутГазПроект» Василию Харчику за постоянную и всестороннюю поддержку. Тренер Дамдин Гомбодорж в свою очередь благодарит за помощь в организации поездки генерального директора ОАО «Алмазы Анабара» Павла Маринычева.

Георгий Татаринов, ЯСИА

21:05, 03.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутянка стала бронзовым призёром первенства Европы по дзюдо

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100