Чемпионат ДФО по горнолыжному спорту на вулкане Козельский стартует 6 июля

На Камчатке открытие чемпионата и первенства ДФО по горнолыжному спорту перенесли на 6 июля. В краевом минспорте говорят, что планам помешало большое количество шлака.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, начало соревнований перенесли из-за трудностей подготовки трасс на склонах вулкана Козельский.

«Камчатка является одним из немногих регионов в Евразии, где  летом на комфортной высоте можно проводить тренировки и соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду на естественном снегу. Вулкан Козельский – одна из баз летней подготовки спортсменов. По первоначальному плану чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа должны были проходить с 4 по 7 июля. Но из-за малоснежной зимы и большого количества шлака на склоне мы были вынуждены перенести старт на 6 июля. На данный момент для участия в соревнованиях заявились 104 спортсмена. 74 из них – камчатцы, 28 – с Сахалина и двое – из Алтайского края», – заявил министр спорта края Константин Хмелевский.

В соревнованиях будут  участвовать спортсмены от 12 лет и старше в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Чемпионат и первенство ДФО по горнолыжному спорту проводится в Камчатском крае пятый год подряд.

18:03, 04.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чемпионат ДФО по горнолыжному спорту на вулкане Козельский стартует 6 июля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100