Глава Минвостокразвития прозрел: на Дальнем Востоке люди должны зарабатывать в 2-3 раза больше

Глава Минвостокразвития заявил — чтобы остановить отток населения с Дальнего Востока, люди там должны получать в 2-3 раза больше денег. Все остальные меры не дают эффекта.

Как пишет ИА REGNUM, об этом Александр Козлов сказал на итоговой коллегии министерства. Он отметил, что отток продолжается, несмотря на инвестиции в инфраструктуру регионов и различные проекты, направленные на закрепление в них людей.

«Сейчас, давайте не будем друг другу лукавить, отток населения продолжается. Как его остановить? В социальном плане — комфорт и качество жизни. В экономическом — уже сегодня люди, живущие на Дальнем Востоке, должны зарабатывать в два-три раза больше. Это — стимул остаться, стимул участвовать в строительстве Дальнего Востока. Для других — это стимул приехать на Дальний Восток, как это было при строительстве БАМа, думаю, никому не нужно напоминать, что ехали на стройку, в частности, из-за больших заработков»,  — приводит издание слова министра.

Как сообщалось ранее, по итогам опроса ВЦИОМ, около половины населения Дальнего Востока хотели бы уехать отсюда навсегда. Основные причины желания покинуть регионы ДФО — неудовлетворенность уровнем заработной платы, возможностями трудоустройства, комфортностью проживания, уровнем развития здравоохранения.

Только вот, кто из владельцев шахт, пароходов, газет будет платить такие высокие зарплаты своим подчиненным, министр, к сожалению, не сказал. Ясно, что они лучше положат эти предполагаемые Александром Козловым суммы себе в карман...

09:01, 05.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава Минвостокразвития прозрел: на Дальнем Востоке люди должны зарабатывать в 2-3 раза больше

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100