Инжиниринговый центр «Газпрома» открыли во Владивостоке. А его жителям что от этого?

Вчера Дальневосточный филиал ООО «Газпром 335» – специализированное инжиниринговое подразделение для реализации проектов Группы «Газпром» — с помпой открыли в четверг, 4 июля, в ДВФУ на острове Русском

В церемонии, естественно, приняли участие  губернатор Приморья Олег Кожемяко, а также заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, филиал открыт по поручению президента России Владимира Путина и будет отвечать за координацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разработку отдельных элементов оборудования систем подводной добычи и установок переработки газа, сотрудничество в сфере робототехники. Также подразделение будет обеспечивать авторский и шеф-надзор за строительством объектов, расположенных на Дальнем Востоке России.

«Газпром – инновационная компания, которая постоянно внедряет новые технологии в области добычи, переработки и использования газа. Новое инжиниринговое подразделение будет обеспечивать научно-техническое сопровождение важных для развития региона и всей страны проектов, которые реализуются сегодня здесь, на Дальнем Востоке», – цитирует пресс-служба администрации Приморья слова заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова.

К сожалению, жителям Владивостока и Приморья ни жарко, ни холодно от открытия важного, со слов участников церемонии, подразделения «Газпрома», а таже от очередных высокопарных слов чиновников, обещающих все новое и новое развитие региона, дальнейшее внедрение новых технологий в переработке и использования газа.

Простому населению Приморского края, куда более интересно было бы узнать из уст губернатора региона или заместителя председателя правления ПАО «Газпром», когда все-таки жители, к примеру, сел Михайловки или Чугуевки, да и других населенных пунктов, находящихся хотя бы рядом с газопроводом, получат дешевое и экологически чистое топливо взамен угля и валежника, которым вынуждены отапливать в суровые зимние месяцы свои дома.

Мы уж не говорим о Дальнегорске или пос. Ольга, которые находятся вдали от газопроводного маршрута.

Газопровод «Сахалин — Хабаровск — Владивосток»  уже давно пришел в конечный пункт, вот и Путин оставил в далеком 2011 году свою подпись на этом сооружении, но разводку топлива для квартир в столице федерального округа даже, судя по всему, и не планируют. Проще сразу отправлять газ оптом в Японию, Китай и другие страны Юго-Восточной Азии — выручка, уж, очень весомая... И надпись «Газ — Дальнему Востоку» смотрится, мягко говоря", издевательски.

Интересно, кто-нибудь из руководителей администрации Приморья или правления ПАО «Газпром» понимает несуразность в данном случае автографа главы Российского государства?

18:03, 05.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Инжиниринговый центр «Газпрома» открыли во Владивостоке. А его жителям что от этого?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100