Извержение Ключевского вулкана началось на Камчатке

Извержение высочайшего из действующих вулканов Евразии — Ключевского — началось на Камчатке. Об этом сообщили в пресс-службе Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Извержение Ключевского вулкана началось на Камчатке

«После длительного перерыва в районе кратера Ключевского вулкана в ночь на пятницу была отмечена термальная аномалия с температурой 800–900 °C. Началось извержение вулкана, над кромкой его кратера поднимаются на высоту до 200 метров вулканические бомбы», — сказал директор ИВиС ДВО РАН Алексей Озеров.

Он добавил, что в ночные часы можно видеть свечение над кратером Ключевского. «Пепловых выбросов пока не наблюдается, однако в ближайшее время можно ожидать протяжённые пепловые шлейфы, опасные для авиации, и пеплопады в районе вулкана», — сказал учёный.

Вулкан Ключевской высотой 4 тысячи 750 метров входит в Ключевскую группу, расположен на расстоянии 60 километров от Берингова моря. Возраст исполина — около 7 тысяч лет. За 270 лет произошло больше 50 сильных извержений вулкана, сообщает информационное агентство Камчатка.

14:08, 05.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Извержение Ключевского вулкана началось на Камчатке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100