В центре Петропавловска-Камчатского состоялся пикет против суперпенсий чиновников

В Петропавловске-Камчатском активисты провели пикет против суперпенсий региональных чиновников и депутатов, которые достигают 150 тысяч рублей в месяц.

Акция была согласована администрацией Петропавловска. Активисты с транспарантом стояли рядом с пешеходным переходом на площади у стелы Город воинской славы. По словам организатора мероприятия Александра Зайцева, в акции приняли участие восемь человек.

«На мое приглашение откликнулись беспартийные активисты, а также представители региональных отделений КПРФ и «Справедливой России». Кроме того, в пикете приняли участие двое членов ЛДПР из Елизова, – рассказал Александр. – Цель пикета – вновь обратить внимание жителей на краевой закон, который власти приняли в прошлом году. Закон, которым чиновникам правительства края, руководству Заксобрания, членам регионального избиркома и счетной палаты назначены огромные доплаты к пенсиям. На наш взгляд, закон необходимо пересмотреть, а доплаты отменить».

По словам Александра Зайцева, акция длилась один час: с 17:00 до 18:00. Проезжавшие мимо водители и гулявшие на площади горожане поддерживали участников пикета.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле прошлого года большинство депутатов Законодательного собрания региона проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края».

Согласно поправкам, пенсии, а также доплаты к ним, у крупных чиновников и депутатов были увеличены до 150 тысяч рублей в месяц за счет применения повышающих коэффициентов.

Инициатива внесения изменений в законодательство принадлежит губернатору Владимиру Илюхину. В краевом парламенте за повышение чиновничьих пенсий проголосовали члены «Единой России», два представителя ЛДПР, а также коммунист Михаил Смагин. Против проекта закона выступили Михаил Пучковский («Справедливая Россия»), Валерий Быков и Роман Литвинов (КПРФ).

13:51, 06.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В центре Петропавловска-Камчатского состоялся пикет против суперпенсий чиновников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100