На Колыме при избытке электроэнергии подняли стоимость кВт/ч до 5,25 рублей

С 1 июля в Магаданской области повышен тариф на электроэнергию для населения. Теперь он составляет 5,25 рублей за кВт/ч.

В 2019 году уже менялся тариф, но в меньшую сторону. Ранее департамент цен и тарифов Колымы с 1 января понизил стоимость кВт/ч для населения с 5,24 рублей до 5,13. Он действовал полгода, пока снова не повысился на 12 копеек до 5,25 рублей.

Между тем, тариф в районах Колымы и в Магадане может разниться в разы. Например, еще в 2017 году в селе Тахтоямск киловатт электроэнергии стоил 33 рубля, в селах Тополовка и Верхний Парень – 80 рублей. Это, так называемый, экономически обоснованный тариф.

С помощью субсидий энергокомпаниям правительство России компенсирует им издержки, чтобы население и бизнес платили меньше.

 На Колыме, между тем, переизбыток энергии, наши гидроэлектростанции загружены на 20-30%, и ее девать некуда: не построены линии электропередач, например, к Усть-Среднеканской ГЭС, чтобы эту энергию продавать. 

А значит, и население, в любом случае, будет платить больше, и энергокомпаниям будут субсидировать недополученные доходы. Конца этому замкнутому кругу пока не видно, ведь по такой цене энергия не нужна даже золотым приискам: там прекрасно работают на дизельных электростанциях.

Очевидно, данная система — наследие СССР, тогда строилось много и объемно с перспективой на развитие области. Но в рыночных условиях, когда население Колымы сократилось в четыре раза, нормы советской экономики совсем не работают.

Но что делать с остатками этой системы, с той же Усть-Среднеканской ГЭС, власти пока не придумали, делает вывод портал «Весьма».

10:08, 07.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Колыме при избытке электроэнергии подняли стоимость кВт/ч до 5,25 рублей

visit site 30.12.2019, 22:08

I simply want to say I am newbie to blogging and actually enjoyed this page. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You certainly come with tremendous article content. Many thanks for sharing your web site.

Virginia Branstetter 15.01.2020, 22:18

An outstanding share! I've just forwarded this onto a colleague who has been doing a little homework on this. And he in fact bought me dinner simply because I found it for him... lol. So let me reword this... Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to talk about this matter here on your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100