Беспрецедентный международный дрифт примет «Приморское кольцо» в сентябре

В этом году Asia Pacific Primring GP пройдёт во Владивостоке на новой, более длинной и сложной трассе — Drift Championship. Организаторы поспешили окрестить предстоящие соревнования беспрецедентными.

Заявки уже направили ведущие дрифтеры из пяти стран. Сами гонки пройдут на площадке многоцелевого туристско-рекреационного комплекса «Приморское кольцо» 21-22 сентября.

До этого главное сентябрьское дрифт-событие страны пять лет проходило под эгидой сильнейшего чемпионата мира – D1 GP, что позволило вывести российский дрифт на высокий международный уровень.

В 2018 году сборная России в принципиальной схватке сумела одолеть сборную отцов основателей дрифта – лучших пилотов Японии, а пилот из Красноярска Георгий Чивчян взошёл на высшую ступень пьедестала чемпионата мира по дрифту FIA IDC.

Как сообщают организаторы, в этом году достигнута договоренность с D1 GP, чтобы мероприятие прошло при той же поддержке с японской стороны, но уже в самостоятельном международном формате. Эта договоренность позволяет привести на «Примринг» сборную мира.

— Наши японские коллеги высоко оценили уровень российских спортсменов и сами предложили пригласить сильнейших пилотов не только из Японии, но и из других знаменитых серий. Поэтому гонка этого года пройдёт в формате WORLD TEAM vs. TEAM RUSSIA, – говорит руководитель ТРК «Приморское кольцо» Леонид Копылов. – Растёт уровень мероприятия, растут требования со стороны участников, поэтому в этому году мы существенно удлиним трассу, что позволит пилотам мощных болидов показать всё, что они умеют на более скоростных треках.

Сообщается, что из иностранных пилотов уже подтвердились спортсмены из Японии, Китая, Тайваня, США и Гонконга. Все спортсмены нацелены взять реванш у сборной России, и привезут свои лучшие «боевые» автомобили.

В первый день на гонках определят лучшего пилота Asia Pacific DC Primring GP в одиночных заездах, а также в парных. Во второй день пройдёт командный чемпионат – сборная России против международной сборной. Зрители смогут снова увидеть уникальный формат командных соревнований, в частности, запомнившиеся тройные заезды СИНХРО.

Также в рамках Asia Pacific DC Primring GP состоится уже пятый международный автосалон VIAS в LIVE формате. Дальневосточники смогут увидеть не только новинки автопрома, но и оценить продукты от производителей и дистрибьютеров в области авто и мото тюнинга, дизайна, сообщает пресс-секретарь Asia Pacific DC Primring GP Александра Попова.

22:58, 08.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Беспрецедентный международный дрифт примет «Приморское кольцо» в сентябре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100