Фёдор Конюхов планирует полететь из Москвы до Камчатки на самолёте с солнечными батареями

Российский путешественник Федор Конюхов планирует в сентябре прибыть на Камчатку на самолете с солнечными батареями. Ожидается, что перелет займет от 7 до 10 дней.

«Это будет первый перелет на самолете на солнечной энергии через всю Россию по маршруту Москва — Челябинск — Новосибирск — Иркутск — Якутия — Камчатка. Это будет первая половина сентября, не позже, потому что на Камчатке снег может выпасть», – сообщил сын путешественника Оскар Конюхов.

В настоящее время команда путешественника просчитывает маршрут с учетом габаритов самолета, поскольку не всякий аэродром может принять летательный аппарат с размахом крыльев в 25 метров.

«Будет очень красивый полет, великолепные пейзажи. Мы оборудуем самолет камерами, будем снимать нашу страну с высоты птичьего полета, по итогам сделаем фильм», – добавил Оскар Конюхов.

В минувшую субботу Федор Конюхов на самолете с солнечными батареями прилетел в Крым. Этот полет он назвал «тренировочным перед еще более масштабным экспериментом».

Справка

Федору Конюхову 67 лет. Он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке, уточняет kam24.

09:01, 08.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фёдор Конюхов планирует полететь из Москвы до Камчатки на самолёте с солнечными батареями

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100