В Магаданской областной больнице разрушается старый корпус и не хватает врачей

Как пишет «Магаданская правда», член комитета по охране здоровья Госдумы РФ Юрий Кобзев и заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин посетили магаданскую областную больницу.

Со слов главврача Александра Муклецова, тревожной в последние годы для врачей и пациентов остается ситуация с разрушающимся зданием хирургического корпуса. Здесь располагаются ординаторские отделения урологии, оториноларингологии и смотровая.

Корпус построили еще в начале 1940-х, строительство помещений для новой хирургии пока в планах не значится.

«Около восьми лет назад появилась серьезная трещина в стене фасада, позже ее заделали, — отметил он.

Также пришлось укрепить фундамент, так как произошел подмыв из-за прорыва теплотрассы. Но это были срочные меры, и сейчас нужно проводить более серьезные работы, чтобы ситуация не ухудшилась».

Как сообщает портал «Весьма», в областном сосудистом центре, в котором тоже побывали гости, не хватает медицинских кадров, а еще нужно срочно обновлять оборудование, в частности, ангиографическую установку, поменять на новый уже отживший свое магнитно-резонансный томограф.

Главной проблемой, которая роднит регионы страны, Юрий Кобзев назвал нехватку кадров.

«Есть северные территории, где этот вопрос решают за счет беспрецедентных финансовых вливаний, — сказал он.

Но есть и такие, где выстроены новые больницы, ФАПы, но работать в них некому. Мы поняли, что и здесь, в Магаданской области, это проблема номер один. Плюс изношенность основных фондов. Мы находимся в областной больнице и видим, что в этом смысле есть, над чем работать. Будем обсуждать в вашем правительстве организационные и строительные технологии. 

При верном распределении средств, заложенных в нацпроект, и правильном организационном подходе денег должно хватить. Мы ездим по регионам и знакомимся с ситуацией на местах именно для того, чтобы определить риски, которые могут помешать выполнению нацпроекта».

12:04, 08.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магаданской областной больнице разрушается старый корпус и не хватает врачей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100