Экс-начальник вагонного депо в Бурятии осужден за взятку

Бывший заместитель начальника Северобайкальского вагонного депо (филиала ОАО «РЖД») признан виновным в получении взятки за нелегальный ремонт вагонов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР во вторник.

Мужчина признан виновным по п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

«Ему назначено наказание в виде пяти лет и пяти месяцев лет лишения свободы условно со штрафом в двукратном размере суммы взятки. Кроме того, решением суда осужденному запрещено занимать руководящие должности в структуре ОАО „РЖД“ сроком на пять лет», — сообщает пресс-служба.

По данным следствия, в октябре 2016 года осужденный вместе с начальником депо и мастером колесно-роликового цеха получили взятку в 250 тыс. рублей за неофициальный ремонт по заниженной стоимости деталей вагонов по просьбе руководителя одной из местных коммерческих организаций.

Во время предварительного следствия осужденный заключил досудебное соглашение и полностью согласился с предъявленным обвинением, его дело было рассмотрено в особом порядке.

О ходе расследования в отношении двух других фигурантов дела не сообщается.

19:25, 09.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-начальник вагонного депо в Бурятии осужден за взятку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100