Госдума РФ распространила программу «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкальский край.

© РИА Новости. Фото — Александр Кряжев

В соответствии с опытом реализации программы «Дальневосточный гектар» в ДФО земельные участки в безвозмездное пользование предлагается предоставлять в три этапа.

На первом этапе (с 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года) подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка, расположенного в Бурятии и Забайкальском крае, смогут только зарегистрированные в этих субъектах Федерации российские граждане.

На втором этапе (с 1 февраля 2020 года до 1 августа 2020 года) такая возможность будет предоставлена гражданам России, имеющим регистрацию по месту жительства в субъектах Федерации, входящих в ДФО.

На третьем этапе (с 1 августа 2020 года) подать такое заявление сможет любой российский гражданин, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которые являются участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Ко второму чтению в закон был внесен ряд изменений, которые касаются функционирования Байкальской природной территории. В частности, предусматривается, что проект акта правительства РФ об установлении или изменении границ данной природной территории и экологических зон подлежит общественному обсуждению.

16:03, 10.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Госдума РФ распространила программу «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100