Приморский край рискует потерять до трети своего мобильного населения

Жители Приморья, несмотря на декларируемые властью перспективы опережающего развития и края, и всего Дальневосточного федерального округа, готовы оставить свою малую родину и переехать в другой город и/или регион.

Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере продаж, транспорта и молодые специалисты. Такой вывод сделали аналитики онлайн-рекрутинговой платформы HeadHunter на основе анализа резюме жителей Приморского края, сообщает пресс-служба агентства.

В большинстве случаев приморцы интересуются переездом в другие регионы России, хотя часть рассматривают вакансии в пределах края и непосредственно во Владивостоке.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать приморцы, это Москва, Санкт-Петербург, а также Краснодарский край, соседние Хабаровский край и Сахалинская область, Камчатский край и Новосибирская область, – рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО Софья Красуля. – Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Владивосток, однако есть желающие перебраться в Артём, Арсеньев и Находку. Также приморцы готовы к возможному переезду в другие страны, наибольшей популярностью пользуются Китай, США, Корея, Канада, Япония и Таиланд».

Как правило, на смену места жительства согласны более мобильные соискатели в возрасте от 30-40 лет, (39 %), в основном мужчины –64%. Любопытно, что в 65 % случаев готовность к переезду указывают люди, имеющие профессиональный опыт более шести лет.

В рекрутинговом агентстве отмечают, что шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у приморцев есть – в месяц в стране появляется в среднем более десяти тысяч вакансий, в рамках которых работодатель готов помочь успешному кандидату перебраться в свой город, найти жильё, а иногда даже предоставить служебную квартиру или общежитие.

«Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Рабочий персонал» и «Начало карьеры». Хотя сегодня в России дефицит кадров наблюдается и в других сферах. Кроме того, работодатели интересуются соискателями из других регионов, если в своём нет мощного вуза, который готовит специалистов необходимого профиля, – продолжает Софья Красуля. – Интересные предложения можно найти как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков».

В какие города можно переехать при поддержке работодателя? Активнее других соискателей заманивают московские работодатели, а также работодатели из Краснодара, Санкт-Петербурга, Свердловской и Новосибирской областей, сообщает HeadHunter.

(Исследование проводилось 4-10 июля 2019)

20:05, 10.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморский край рискует потерять до трети своего мобильного населения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100