Сегодня во Владивостоке открылся IV Восточный нефтегазовый форум

Четвертый Восточный нефтегазовый форум сегодня открылся во Владивостоке на острове Русском в ДВФУ.

Как сообщает «Приморская газета»,Восточный нефтегазовый форум успел зарекомендовать себя в качестве эффективной площадки для диалога представителей крупнейших нефтегазовых компаний региона и представителей государственной власти. Реализация нефтегазовых проектов на Дальнем Востоке происходит в довольно сложных климатических условиях, при этом каждый из них имеет довольно высокую инновационную составляющую.

В развитии нефтегазовой отрасли важную роль играет поддержка властей регионов, подчеркнула 

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина обратилась к участникам форума с приветственным словом. 

«Нефтегазовая отрасль – одна из движущих сил развития экономики страны. Решение стратегических вопросов, повышение инвестиционной привлекательности региона, внедрение новых способов добычи и переработки способствует увеличению качества итогового продукта. При содействии руководства компаний и помощи государственной власти мы сможем создать мощную кластерную нефтегазовую структуру. Этот кластер должен помочь аккумулировать интеллектуальный потенциал региона и сделать иннновационно-технологический рывок», – отметила она. 

К сожалению, Вера Щербина ни слова не сказала о том, когда упадут цены на топливо, когда же власть планирует доставить газ в каждый дом, в каждое село и в каждый город  Приморья. Очевидно, такие задачи вообще отсутствуют в планах работы краевой администрации. А это значит, «мощная кластерная нефтегазовая структура», как гордо подчеркивает Вера Щербина, будет работать в интересах ее владельцев и зарубежных покупателей, но никак — в пользу населения региона.

На площадке форума предполагаются выступления представителей ведущих нефтегазовых компаний регионов Дальнего Востока и эксперты, среди них: вице-президент «Газпромбанка» Олег Мельников, руководитель направления нефтегазохимии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Анастасия Набатчикова, генеральный директор «Приморского газа» Олег Горкавцев и другие. Может быть, кто-нибудь из них подробно расскажет, какие выгоды получит население Приморского края от прихода сюда серьезных экономических структур и что будет сделано для исключения в этом регионе возможных экологических катастроф от соседства довольно опасных производств?

И поможет ли этому автограф президента РФ Путина на трубе газопровода с броской надписью "Газ — Дальнему Востоку! "?

17:02, 10.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня во Владивостоке открылся IV Восточный нефтегазовый форум

Алексей 14.07.2019, 04:28

Перезвоните мне пожалуйста 8 (921) 740-47-60 Вячеслав.

Allenjaw 17.07.2019, 09:54

добро пожаловать и т. this

— Если бы я работал над супероружием — это был бы этический вопрос. Я считаю, что старость — это болезнь,... почему люди могут жить 800 лет+ b-a-d.ru/rejuvenation/800ago.html

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100