ВТБ купил более 11 тонн золота у недропользователей Якутии

По итогам сезона добычи 2018 года, ВТБ приобрел у недропользователей Республики Саха (Якутия) 11,04 тонн золота и 3,42 тонн серебра.

На подготовку к промышленному сезону 2019 года золотодобытчикам среднего и малого бизнеса региона ВТБ предоставил финансирование в размере 2 млрд рублей  (рост к сезону 2018 года составил 18%). Планы по дилингу ВТБ в Якутии на текущий год составляют 12 тонн золота и 4 тонны серебра.

Управляющий ВТБ в Республике Саха (Якутия) Денис Леонтьев прокомментировал: «Мы нарастили объем покупки драгметалллов у наших клиентов. Этому способствуют выгодные условия дилинга в ВТБ: золото и серебро можно реализовать банку в любой день, когда цена металла будет максимально выгодной для продавца».

Справка:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По состоянию на 31 марта 2019 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (14,841 трлн руб.) и средствам клиентов (10,149 трлн руб.).Основным акционером ВТБ является правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.

11:54, 10.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ВТБ купил более 11 тонн золота у недропользователей Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100